吕梁市开展《统计法》颁布40周年宣传活动

来源:吕梁市统计局 更新时间:2023-12-11

128日上午,吕梁市统计局联合国家统计局吕梁调查队、离石区统计局在世纪广场开展《统计法》颁布40周年宣传活动。活动以“岁月荏苒四十载 统计法典铸华章”为主题,通过大力宣传《统计法》及第五次全国经济普查等,进一步拉近统计部门与社会公众的距离,切实提升了统计普法质效。市统计局党组书记、局长张再强,党组成员、副局长张世德、刘建军,市社会经济统计调查队队长高震刚参加活动。

张再强在致辞中指出,40年来,在《统计法》的法治保障下,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的共同关心、积极参与下,在一代又一代统计人的辛勤奉献、开拓创新下,全市统计社会氛围得到明显改善,统计数据质量稳步提升,统计工作在法治的轨道上步履铿锵、行稳致远。 

张再强强调,作为统计工作者一定要带头学法守法用法,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《统计法》为准绳,正确把握新形势新要求,切实增强统计工作的责任感和使命感,牢固树立依法统计依法治统意识,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。他倡议广大群众积极理解、参与、支持第五次全国经济普查,主动配合、如实填报,做到应查尽查、应普尽普,与统计部门一道用全面、真实、准确的统计数据反映全市的经济社会发展变化。 

活动现场气氛热烈,宣传活动精彩纷呈,宣传形式丰富多样。通过设置宣传展位,张贴宣传标语,展示吕梁著名书法家统计知识书法作品及统计法律法规知识主题展板,向群众发放统计法宣传资料、宣传品,表演群口三弦、小品、三句半、现代歌曲、民歌、伞头秧歌对唱、晋剧片段等人民群众喜闻乐见的节目,不断将现场气氛推向高潮,进一步提高了社会公众对统计工作和经济普查的知晓度、支持度和配合度。 

吕梁市统计局干部职工、国家统计局吕梁调查队、离石区统计局相关人员近百人参加了活动。


扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号