市政府与申能集团举行工作会谈

来源:吕梁日报 更新时间:2022-08-08

张广勇出席

8月5日下午,市政府与申能集团举行工作会谈。市长张广勇就深化新能源项目合作与申能集团总裁倪斌进行深入交流,申能集团副总裁周赤忠、副市长杨巨才一同参加。

张广勇代表市委、市政府对倪斌一行的到来表示欢迎,并简要介绍了吕梁经济社会发展情况。他说,吕梁是革命老区,也是资源型城市。近年来,吕梁积极融入“国际国内双循环”的新发展格局,紧盯转型发展、乡村振兴、生态保护三件大事,坚持以“一黑二白”传统优势产业支撑转型,“两大三新”战略新兴产业引领转型,加快推动资源型经济转型;实施“四二”战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续全面推进乡村振兴;实施“一廊两带”战略,大力开展黄河流域生态保护,全方位推动高质量发展。今年上半年,全市地区生产总值、一般公共预算收入、税收等主要经济指标增速领跑山西。

在详细介绍我市氢能产业情况时,他说,吕梁氢能资源丰富、工业基础良好,应用场景广泛,发展氢能产业有着得天独厚的条件。去年,我们提出了“一体两翼三港四链”的战略目标,全力推动氢能产业抢占先机、集群发展。希望申能集团充分发挥自身技术、资金、人才、管理等优势,积极引进先进产能和资本,参与吕梁氢能产业打造,不断拓展合作空间,实现互利共赢。

倪斌详细介绍了申能集团的发展情况。他说,氢能是山西重点打造的十大产业链之一,吕梁是山西新能源发展的重要基地,发展氢能产业优势突出、潜力巨大,更加坚定了申能集团与吕梁市深化氢能领域合作的信心。他表示,申能集团将发挥技术和金融资源优势,充分利用吕梁市优质的营商环境,深入挖掘合作潜力,持续加大投资力度,全面对接氢能产业项目,努力为吕梁全方位推动高质量发展贡献力量。 

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号