首页 > 信息公开 > 食品和药品安全

市食药监局党总支开展纪念建党97周年“不忘初心、牢记使命主题党日活动

来源:吕梁市食品药品监督管理局 更新时间:2018-07-05 16:09:00

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和纪念中国共产党建党97周年,教育引导广大党员、入党积极分子坚定理想信念,提升党性修养,传承弘扬革命传统,铭记今天的幸福美好生活多么来之不易,不忘初心,牢记使命,激励新时代新提升新作为,激发食药安全监管新动力。7月3日,市食药监局党总支组织机关和直属事业单位部分党员、入党积极分子,赴兴县四八烈士纪念馆、兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆、临县中共中央西北局旧址、中央后委驻临县双塔旧址与红色教育基地开展纪念建党97周年“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

                       

  市局党总支高度重视这次主题党日活动。活动之前,市局党组书记、局长、党总支书记李智勇强调,全体党员、干部一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过这次主题党日活动,深刻感悟革命先辈们抛头颅、洒热血,为党为人民不惜牺牲一切的大无畏精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,补好补足共产党人精神上的“钙”,坚定理想信念、强化党性观念,坚定理想的“主心骨”,筑牢信念的“压舱石”。

                       

  “四八”烈士纪念馆庄严肃穆矗立于兴县东会乡庄上村,纪念馆前参加活动的党员集体向革命烈士敬献花篮,并在纪念馆前重温入党誓词,之后,跟随纪念馆讲解员,怀着沉痛的心情,瞻仰了一幅幅珍贵图片,静肃聆听了对烈士的罹难前后情景的讲解,大家无不动容。

                       

  在蔡家崖晋绥边区革命纪念馆前,参加活动的党员、入党积极分子合唱了《没有共产党就没有新中国》。随后,由纪念馆讲解员引领讲述,瞻仰了晋绥边区纪念馆,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈的丰功伟绩。大家通过历史图片和文物资料回眸了当年的历史故事,深切缅怀了先辈们的革命事迹,感受他们的革命精神。党员同志接着在鲜红的党旗前郑重地举起右拳,再次重温了入党誓词。

                       

  在临县林家坪镇南圪垛村的中共中央西北局旧址,大家观看了珍贵的历史图片和文物,感受到了革命先驱们为争取民族独立和解放,在黎明前的黑暗攻克各种艰难和阻力的伟大精神。最后一站,大家来到中央后委驻临县双塔旧址,参观了中央后委驻临县历史陈列室,阅读学习了革命前辈们的浴血奋战的英勇事迹,进一步了解了淳朴善良、顽强拼搏的临县人民为了支援革命战争,在那个年代极端困难的情况下艰苦奋斗、无私奉献的动人事迹。

  这次纪念建党97周年“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,全体党员干部、入党积极分子被老一辈革命家坚定的理想信念和艰苦奋斗的精神所感动,大家纷纷表示,要坚定理想信念,加强党性修养,不忘初心、牢记使命,在新时代勇于担当作为,立足本职岗位,积极履职尽责,不负党和人民重托,保障人民群众“舌尖上的安全”,奋力谱写新时代食品药品监管吕梁新篇章。(宋慧辉)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号