首页 > 信息公开 > 食品和药品安全

离石区食品安全示范区创建工作考察团赴运城市稷山县、阳泉市矿区考察学习

来源:吕梁市食品药品监督管理局 更新时间:2018-07-16 17:18:00

  为进一步推进离石区食品安全示范区创建工作和食品安全监管工作,全面提升全区食品安全监管水平,2018年7月11日至7月13日,离石区食品安全示范区创建工作考察团一行赴运城市稷山县、阳泉市矿区考察学习。

  考察团由李源春副区长带队,区食药监局、区农委及代表企业相关人员组成。

                         

  7月11日至12日上午,在稷山县副县长南选智、运城市食药监局副局长段保宏、稷山县市场和质量监督管理局局长李云峰的陪同下,考察团参观了万汇美食广场“智慧食药”平台公众查询系统、客都购物广场食品快速检测室。在集体聚餐示范点、食品安全示范一条街,参观了集体聚餐备案管理、餐饮店“明厨亮灶”管理规范和实际成效,详细听取并认真观看了执法人员现场执法终端应用情况演示。在稷山县市场监管局稷峰所,听取了基层站监管能力建设和在创建工作中发挥的作用,参观了高标准食品检测室。在信息中心,通过执法人员“智慧食药”平台现场演示,大家对平台网格化管理、行政执法、食品追溯、诚信体系、三大管控、大数据分析“六大应用”和信息收集、公众查询等实际运用进行了深入了解。

  在交流座谈会上,大家观看了稷山县《追梦前行唱食安》公益宣传片和创建省级食品安全示范县汇报片,听取了“以店串街、以街带城、一年一条街、三年辐全城”的创建规划和经验介绍,仔细翻阅了创建相关资料,并就创建工作的有关问题进行了交流。

                        

  7月13日,在阳泉市矿区考察期间,观看了“智慧食药”监管平台演示,同阳泉市矿区政府及食品药品监督管理局领导召开了座谈会,双方就如何加强食品药品监管工作深入交换了意见。会后,参观了墨玉宾馆明厨亮灶运营情况。

  考察结束后,离石区食品安全示范区创建工作考察团人员表示收获颇丰,认为运城市稷山县、阳泉市矿区食品安全示范县创建工作经验及食品药品监管工作模式值得学习借鉴,李源春副区长对考察团成员提出要求:一是要求各单位、企业人员向主要领导汇报好考察成果;二是制定好、落实好食品安全示范创建方案,抓好本部门示范创建工作,并做好省食安委的创建检查准备工作;三是要求各企业积极配合智慧监管系统的各项建设工作,提升全区食品药品安全风险预警和管控能力。

  

  

  

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号