首页 > 信息公开 > 食品和药品安全

我市开展食品安全宣传周活动

来源:吕梁市食品药品监督管理局 更新时间:2018-07-24 08:46:00

  7月17日至29日是全国食品安全宣传周。为进一步加强食品安全法律法规宣传,普及食品安全知识,营造尚德守法,人人关心、支持、参与食品安全监督、共治共享食品安全的良好社会氛围,7月21日,吕梁市食品药品监督管理局联合离石区食品药品监督管理局在离石世纪广场开展了2018年全市食品安全宣传周主场活动,宣传活动的主题为:“尚德守法 食品安全让生活更美好”。

                       

  市食安办主任、食药监局局长李智勇高度重视此次活动,在活动前强调:要坚决贯彻落实习近平总书记关于食品安全战略思想和党中央国务院关于食品安全的重大决策部署,通过活动切实提高市民维权能力,营造食品安全社会氛围,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  宣传活动通过版面展示、悬挂横幅、发放资料、现场咨询等形式,向群众宣传食品安全知识、普及食品安全法律法规。在活动现场设置了“你点我检台”、“识假辨假台”、“投诉举报台”,为消费者提供蔬菜、肉类制品现场快检服务,当场公示检测结果;市、区两级食药监局联合汾酒集团打假办工作人员,为市民详细讲解了如何辨别真假汾酒,识别假冒伪劣食品常识,如何选购安全的食品、如何识别各式各样的食品标志等食品安全知识。

                     

  活动期间,共发放宣传手册、传单、资料5000余份,接受咨询600余人次。

  市食安办副主任、食药监局副局长郝继荣在接受吕梁电视台采访时讲到:通过活动,第一是引导食品行业市场主体,进一步树立诚信意识,增强主体责任,弘扬中国食品传统的工匠精神和发展故事;第二是引导社会各界关注食品安全,参与食品安全,进而进一步营造共治共享的食品安全氛围。

                       

  活动周期间,吕梁市食药监局还将通过城区大型LED电子屏、离石城区公交车车尾LED广告屏、公交站牌灯箱、吕梁电视台、吕梁广播电台等专题宣传片等方式进行集中宣传,以此凝聚尚德守法正能量,激发群众广泛参与食品安全的热情,共享美好生活。(宋慧辉)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号