首页 > 信息公开 > 食品和药品安全

送戏下乡、文化惠民,助力精准扶贫

来源:吕梁市食品药品监督管理局 更新时间:2018-08-20 10:42:00

  为贯彻落实党的十九大精神,引领文化惠民新风,活跃帮扶村村民的文化生活,8月14日,吕梁市食药监局驻万安坪村扶贫工作队协调吕梁市青年晋剧院开展“送戏下乡、文化惠民”活动,助力精准扶贫。

  演出现场,台上,演员们不畏酷热,卯足了劲的表演,为村民带去一场场戏曲盛宴,台下,整齐划一的坐满了四面八方闻讯赶来的老百姓。 此次活动将持续四天,共演出七场戏曲节目,演出活动名家云集,戏曲节目精彩纷呈,活动吸引观众数千人,受到热烈欢迎,演出现场不时传来阵阵掌声和喝彩声。

                         

  为保证此次活动顺利进行,市食药局扶贫工作队积极协调,精心筹备,与万安坪村两委班子一起动手,对演出广场环境卫生进行了整修和美化,并搭建了防嗮防雨设施,方便了群众看戏。

  市食药局驻万安坪村扶贫工作队队长兼第一书记李玉昌表示:扶贫不仅要扶经济,还要扶精神。老百姓不仅要吃穿不愁,还要丰富知识。为老百姓送戏下乡,就是要弥补精神文化空缺,使群众思想从等靠要向自力更生转变,主动作为,脱贫致富。

  此次“送戏下乡、文化惠民”活动,不仅活跃了村民的业余文化生活,给群众带来了一场精彩的“文化盛宴”,同时激励了广大干部群众齐心协力打好脱贫攻坚战的决心,助力精准扶贫,坚定贫困户脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚工作有效开展起到积极的推动作用。(梁世宏)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号