首页 > 信息公开 > 食品和药品安全

市食药监局党总支赴高家沟高级军事会议纪念馆与林迈可李效黎纪念馆开展主题党日活动

来源:吕梁市食品药品监督管理局 更新时间:2018-08-29 09:59:00

  为增强广大党员干部、入党积极分子的爱党爱国情怀,以及不忘初心、牢记使命的思想自觉和行动自觉,激发新时代新担当新作为的精神动力,8月28日下午,市食药监局党总支组织机关和直属事业单位党员干部、入党积极分子,由党组成员、副局长郝继荣,药品总检验师、党总支副书记、党支部书记李振荣带领,前往离石区高家沟高级军事会议纪念馆、林迈可李效黎纪念馆,开展以革命传统教育为主题的党日活动。

                      

  局党总支高度重视这次主题党日活动。活动前夕,局党组书记、党总支书记、局长李智勇特别要求,通过参观纪念馆,广大党员干部要继承和弘扬吕梁精神,用吕梁精神滋养我们的思想,激荡我们的灵魂,激励我们的精神,自觉把吕梁精神转化为攻坚克难、干事创业的工作激情,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,努力做好食品药品安全监管各项工作。

  高家沟高级军事会议是解放战争期间具有特殊历史意义的一次会议。1946年12月16日,受中共中央委托,彭德怀在高家沟村主持召开了陕甘宁边区、晋绥军区及晋冀鲁豫太岳地区的高级干部会议,贺龙、习仲勋、陈赓、李井泉、罗贵波、王震等老一辈无产阶级革命家参加了此次会议。高家沟高级军事会议纪念馆主要展示了高级军事会议、吕梁战役、汾孝战役及红色离石等部分内容,是吕梁精神艰苦奋斗、顾全大局、敢于牺牲等丰富内涵的集中彰显,具有非常重要的历史意义。

                      

  林迈可李效黎纪念馆主要展示离石籍爱国人士李效黎在延安开办英语学校,培养英文翻译,林迈可被任命为八路军总部通讯顾问,并建成了第一台大型发报机,开创了新华社的国际广播,让世界第一次听到了来自中国延安的声音,以及他们为中英两国间的文化交流所做的巨大贡献。

  在高家沟高级军事会议纪念馆前,参加活动的党员站立在鲜红的党旗前重温了入党誓词。大家在讲解员的解说和带领下,仔细参观了布展的信件、文书、图片等珍贵实物史料,详细了解了解放战争时期吕梁军民生产、生活以及英勇作战的画面,深切感受了老一辈革命家艰苦卓绝的革命斗争,大家接受了一次深刻的革命传统思想教育和精神洗礼。

  在林迈可李效黎纪念馆,大家认真倾听了讲解员解说,领悟了李效黎、林迈可夫妇先辈的伟大壮举,对她(他)们为抗日战争作出的卓越贡献和在抗战胜利后为增进世界对中国的了解和中英友好而奔走呼吁油然而生无比的敬佩与敬意。

                     

  通过此次活动,大家纷纷表示,要弘扬好吕梁精神,发挥好党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,勇于担当作为,在吕梁这片红色沃土上,争做党和人民信赖的食药监管忠诚卫士。(宋慧辉)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号