字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2017-00933
发文字号 成文日期2017年03月16日
发文机关 关  键  字
标  题2016年吕梁市科技局政府信息公开工作年度报告
主题分类 发布日期2017年03月16日

2016年吕梁市科技局政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《吕梁市人民政府办公厅关于做好2016年政府信息公开年度报告和统计报送工作的通知》要求,现将吕梁市科技局2016年度政府信息公开工作情况报告如下: 

  一、概述 

  吕梁市市科技局认真贯彻执行中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》和《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强了信息公开工作的组织领导,专门配备了2名专职工作人员。规范政府信息公开操作程序,明确职责、公开方式和时限要求,不断创新工作思路,完善工作平台,强化公开信息的审核、发布、更新。保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,进一步促使政府信息公开更好地服务社会、服务群众。 

  二、主动公开政府信息情况 

  市科技局以本局门户网站为政府信息公开平台,及时更新信息,不断丰富网站内容。截止201612月,主动公开政府信息共24条,局门户网站更新信息56条。其中机构职能类7条,所占比重12.5%;政策法规类0条,所占比重0%;工作动态类32条,所占比重57.1%;决策类0条,所占比重0%;行政职权类17条,所占比重30.4% 

  通过网站对外长期公开了领导分工、部门职能、内设机构及职能、事业科室及职能、现行的法律、法规及规定、行政服务类项目办事依据、办事条件、办事程序、办事时限、需提交的材料、投诉电话等信息。对各类重要政策、重要通知、领导工作情况、主要工作进展情况、监督检查情况、调研工作情况等信息也及时在网上进行了公开。 

  积极回应社会关切,以“政风行风热线”等为载体,及时倾听群众呼声,解决群众难题。 

  三、2016年政府信息公开重点工作完成情况 

  按照《山西省2016年政务公开工作要点》(晋政办发〔201673号)的要求,我局对涉及对本部门的重点领域进行了梳理,专门召开会议进行了安排部署,并责成专人负责科技管理信息的公开工作。目前已对科技管理方面的信息进行了全面公开。下一步,将逐步推进科技计划、科技专项等项目立项、资金安排信息公开。 

  四、依申请公开政府信息情况 

  本局2016年度未收到政府信息公开的申请。 

  五、咨询处理情况 

  本局2016年度未收到反映我局有关政府信息公开方面的咨询。 

  六、行政复议和行政诉讼情况 

  本局2016年度未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼案件。 

  七、政府信息公开支出与收费情况 

  本局政府信息公开受理及管理的工作人员主要是来源于本局的相关科室。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。 

  未发生政府信息公开收费情况。 

  八、存在的主要问题和改进措施 

  1)存在的主要问题 

  2016年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的项目和内容有待进一步完善;二是信息更新不够及时。 

  2)改进措施 

  2017年,市科技局将加强主动公开,变“要我公开”为“我要公开”,进一步梳理局机关具有依法行使行政职权的科室所掌握的政府信息,及时公开,定期维护,方便公众查询。加强信息公开保障机制建设,依法、主动、全面及时做好政府信息公开,确保政府信息公开工作能按照流程有效运行,进一步提升信息公开的实效。 

    

    

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号