字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2011-00945
发文字号 成文日期2011年04月13日
发文机关 关  键  字
标  题吕梁市卫生局2010年度政府信息公开年度报告
主题分类 发布日期2011年04月13日

吕梁市卫生局2010年度政府信息公开年度报告

信息公开是转变政府职能,提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措。为方便公民、法人和其他组织获得本机关的政务信息公开服务,2010年我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,进一步推进我单位政府信息公开工作,增强政府信息公开工作力度,积极开拓公开渠道,创新公开方式,推动我市卫生工作在工作理念、工作方法、服务水平等方面得到全面发展。现将我局2010年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、             概述

2010年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《吕梁市人民政府贯彻〈条例〉的实施方案》,紧紧围绕深化医药卫生体制改革,以保障公众知情权、参与权和监督权为导向,积极做好政府信息公开工作,落实市委、市政府关于政府信息公开和在公用事业单位推行办事公开制度的各项要求,进一步丰富了政府信息公开内容,健全了信息公开工作机制,保证了公开信息及时有效地发布。

二、主动公开政府信息情况

主动公开的政府信息,是指市卫生局依法公布除保密以外的各类信息。市卫生局主动向社会免费公开的具体内容涵盖了吕梁市卫生局的机构职能、有关文件、发展规划、重大决策、资金管理、建设项目、行政执法、收费项目、应急预案及监督保障措施等非保密的信息。目前我局公开的政府信息主要是2010年以来的内容,我局公开政府信息69条,其中,卫生政策法规类信息18条,健康教育知识信息23条,信息公开指南类信息16条,业务类信息6条,机构设置类及其它信息6条。

三、依申请公开政府信息情况

申请情况                         

网上暂无申请 。

四、咨询处理情况

咨询情况                                  

网上暂无咨询。

五、复议、诉讼和申请的情况

暂无投诉、复议、诉讼情况。

六、政府支出与收费

(一)工作人员情况

我局政府信息公开工作人员,主要负责信息更新工作和接待群众查询工作。                                                                                                                      

(二)依申请公开政府信息收费情况

按照国务院主要部门和财政部门制定的收费标准,对依申请提供政府信息收取复印、检索等成本费用。现未产生上述情况。

(三)减免情况

申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、局领导审核同意,可以减免相关费用。现未产生上述情况。

七、存在的主要问题和改进措施

(一)主要问题

我局领导对此项工作非常重视,积极创造条件,狠抓落实,但还存在不少问题:①基础性工作不足;②计算机网络维护人员缺乏上机操作经验;③主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,由于受人员编制及经费的制约,有关决策、规定、计划的公开、听取公众意见等工作动态有待逐步完善。

(二)改进措施

①加强基础性工作。加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高群众对信息公开的认知度。

②进一步提高兼职人员的计算机操作能力,提供更多的机会,提高工作能力。

不断充实公开内容。按照要求,完善主动公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的公开,充分征求公众意见。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号