字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2011-00947
发文字号 成文日期2011年04月13日
发文机关 关  键  字
标  题吕梁市农业局2010年政府信息公开年度报告
主题分类 发布日期2011年04月13日

吕梁市农业局2010年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和吕梁市人民政府办公厅《关于2010年政府信息公开年度报告报送工作的紧急通知》,特向社会公布2010年度本局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议和诉讼以及申诉情况、政府支出与收费情况、存在的主要问题及改进措施共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201011日起20101231止。如对本报告有任何疑问,请与吕梁市农业局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:吕梁市离石区货源街43号;邮编:033000;电话:0358-3386900;传真:0358-3386004;电子邮箱:llsnyjbgs@163.com)。

一、概述

2010年,市农业局为加快推进政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。并且安排专门人员负责政府信息公开工作,定期参加政务公开系统培训和依申请公开培训。目前信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、主动公开政府信息情况

我局积极做好政府信息主动公开工作,2010年,我局主动公开的政府信息主要包括机构信息3条、发展规划2条、工作目标8条、工作动态103条。

三、依申请公开政府信息情况

不断完善依申请公开工作机制,认真研究、掌握我局依申请公开的办理工作流程,准备相关文本表格,明确受理责任人,开展依申请公开办理的相关事项。2010年度我局没有接到转办的依申请公开事项。

四、咨询情况

我局2010年度共接受市民咨询“三农”工作108次,其中咨询电话接听48次,当面咨询接待客户60次。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

我局2010年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。

六、政府支出和收费

我局坚持实行重大项目集体研究,坚持财务公开和审批联签制度,各项财务支出定期在机关内部公示,全年未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

七、工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在问题

一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

(二)改进措施

我局将继续按照市政府信息公开的各项要求,进一步加强和规范政务信息公开工作,推进政务信息公开工作逐步走上制度化、规范化。一是加强学习和培训。加强对局机关全体干部的政府信息公开工作知识的学习和培训,促进广大干部进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。二是充实政务信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,切实做好上网信息不涉密、涉密信息不上网,确保政务信息及时完整公开,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号