首页 > 信息公开 > 市政府常务会议

市政府召开第49次常务会议 王立伟主持

来源:吕梁日报 更新时间:2018-03-05 14:56:00

  (记者 付永文)3月1日,市长王立伟主持召开市政府第49次常务会议,研究部署安全生产、大宗旅游接待奖励办法、与山西转型综改示范区开展战略合作等事宜。

  会议指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是推进安全生产领域改革发展意见的实施之年,做好全年安全生产工作意义重大。要以有效防范和坚决杜绝重特大事故为重点,完善安全生产责任体系、安全生产法治体系、安全风险防控和隐患排查治理体系,进一步夯实安全生产基层基础,大力提升安全生产保障能力,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。当前,要紧密结合实际,加快推进安全生产领域改革发展,邀请专家指导培训,进一步梳理细化各项改革发展任务,大力提升整体安全水平;要深化煤矿、危化品、非煤矿山、冶金工贸等重点行业专项整治,高度重视道路交通安全,全面落实农村道路“两员两站”要求,认真做好全国“两会”期间的应急值班值守,坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故,实现安全生产形势稳定好转。

  会议认为,与全国领先的山西转型综改示范区开展战略合作,对于加快我市产业发展、经济转型、生态环境治理,实现双方优势互补、共同发展具有积极意义。交口等县市要在市政府与山西大地公司建立战略合作关系的基础上,进一步加强与山西转型综改示范区管委会、大地公司等方面的沟通对接,主动作为、先行先试,积极开展合作融资建设、土地指标交易、碳汇交易、产业转移承接、政策资源互补、特色农产品直供等方面的合作,创新体制机制,实现合作共赢。

  会议原则通过了《吕梁市大宗旅游接待奖励办法(修改稿)》。会议指出,对我市大宗旅游接待奖励办法有关条款进行修改,对于激励旅行社组织境内外游客来我市旅游的积极性、拓展旅游客源市场具有积极意义。要依托我市丰富的旅游资源,以临县碛口古镇、石楼黄河奇湾为重点,打造百里黄河旅游带,做好黄河旅游大文章;要按照全域旅游理念,加快建设城郊休闲带、慢行绿道和登山步道,开发攀岩、漂流等体验项目,开拓康养旅游、生态旅游等休闲度假产品;要进一步加快景区景点基础设施建设,积极引进旅游投资商、旅游品牌企业等战略投资者,打造一批精品景区,提高旅游接待能力;要继续加大旅游宣传推介力度,持续引深旅游“六个一”行动,开展旅游季活动,实施旅游项目和景区招商推介活动,推行旅游惠民一卡通,试行大宗旅游接待奖励办法,鼓励和引导景区适时推出淡旺季门票优惠政策,吸引更多游客来吕梁旅游,拉动综合旅游消费快速上升,推动我市文化旅游业加快发展,努力把文化旅游产业培育成战略性支柱产业。

  会议还研究了其他事项。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号