市政府召开第五次常务会议 张广勇主持

来源:吕梁日报 更新时间:2022-05-13

5月12日,市长张广勇主持召开市政府第五次常务会议,研究与京东集团合作、加强水资源管理等相关事宜。

会议原则通过《吕梁市政府与北京京东世纪贸易有限公司战略合作框架协议》,指出,京东集团是全球最大的电商企业之一,也是具备实体企业基因和属性、拥有数字技术和能力的新型实体企业,与京东集团签署《战略合作协议》,对提高全市三产服务业发展,有效促进乡村振兴具有重要意义。各有关部门要进一步细化协议内容,尽快组建专班,加强协作配合,全力推动框架协议落地实施。

会议原则通过《吕梁市水资源管理办法(试行)》,指出,吕梁市水资源短缺,人均水资源量少,部分企业无证取水、超计划取水等违法违规行为依然存在,出台《吕梁市水资源管理办法(试行)》很有必要。会议要求,要完善规划、健全机制,明确责任、强化协作,推动《办法》有效落实。要加大水资源监管执法力度,进一步规范取水用水行为,有效处理好水资源开发与保护关系,为助推全市经济社会高质量发展提供有力保障。要加强水资源节约、保护的宣传和普及工作,加大对相关知识、法律法规的宣传力度,促进全社会形成节约用水的良好风尚。

会议还研究了其他事项。 

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号