首页 > 信息公开 > 专题会议

市委召开常委会议 李正印主持

来源:吕梁日报 更新时间:2018-08-30 11:09:00

  本报讯(记者李雅萍)8月29日,省政协副主席、市委书记李正印主持召开市委常委会议。会议传达了省委十一届六次全会精神、全省推进转型项目建设现场会议精神、全省组织工作会议精神、全省政法队伍集中整肃专项活动动员部署会议精神,分别研究了我市贯彻落实意见;研究了市委《关于贯彻落实<中央第十五巡视组巡视山西省反馈意见整改工作方案>的责任分解》;听取了“数谷吕梁·智赢未来”第二届吕梁大数据产业发展推介会情况及下一步工作措施汇报。

  会议指出,省委十一届六次全会是在我省正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全市各级各部门要迅速学习传达贯彻省委十一届六次全会精神,特别是省委骆惠宁书记重要讲话精神。要按照全会的安排部署,全市各级党委(党组)中心组要再次分专题学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,选树典型,示范带动,不断把学习贯彻落实讲话精神引向深入。要按照省委加快转型发展步伐、煤炭“减”“优”“绿”的要求,坚定不移推进“增气减煤”“控量提效”“延长链条”,推进能源革命,推动我市经济高质量发展。要全面深化改革,加快“补考”“赶考”步伐,推动全市形成纵深推进改革的浓烈氛围。要坚持从严管党治党,始终把党的政治建设摆在首位,持续强化全面从严治党主体责任,进一步激励广大干部担当作为,扎实推进党的建设。要提高政治站位,强化抓落实的工作举措,确保中央、省委决策部署在吕梁得到全面正确有效贯彻。

  会议指出,要认真贯彻落实全省推进转型项目建设现场会议精神,高度重视我市固定资产投资工作,加快固定资产投资增速、扩大总量。要进一步优化投资结构,进一步提高转型项目投资占比、新兴产业项目投资占比。要进一步加大招商引资力度,积极打造特色招商引资平台,有效解决新兴产业项目储备不足的问题。要切实抓好转型项目建设,采取加强调度、现场观摩、深入实地解决问题等措施,扎实推进转型项目建设年,推动我市转型发展取得实效。

  会议原则通过市委《关于贯彻落实<中央第十五巡视组巡视山西省反馈意见整改工作方案>的责任分解》。指出,全市各级各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,切实把抓好整改工作作为强化“四个意识”、落实“两个坚决维护”的具体行动,作为推进各项工作落实、提升各项工作水平的有利契机,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真抓实改,确保整改工作取得实效。

  会议指出,要深入学习领会全省组织工作会议精神,切实抓好贯彻落实。要落实好省委进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见和关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见,激发广大干部内生动力,推动我市打赢打好“三大攻坚战”。要加强党的组织体系建设,切实把各级党组织从整体上锻造得更加坚强有力。要全面加强“三基”建设,全面提升我市基层组织建设水平。要大力实施人才强市战略,打一场人才工作翻身仗。要大力发现培养优秀年轻干部,在脱贫攻坚、转型发展、信访工作一线锻炼干部,选派年轻干部到发达地区挂职锻炼,不断提升年轻干部综合素质。要加强对党的建设和组织工作的领导,持续为吕梁实现“两个持久”提供坚强组织保障。

  会议原则通过《关于中阳县与方山县开展结对帮扶的意见》。指出,中阳县在结对帮扶工作中,要把脱贫攻坚的好理念、好做法、好作风传导到方山,从实际出发把帮扶工作做扎实。方山县要学习借鉴中阳的好经验好做法,加强干部队伍建设,强化管理调度,扎实推进各项工作,确保今年如期实现脱贫摘帽。

  会议指出,全市各级政法机关要认真学习贯彻全省政法队伍集中整肃专项活动动员部署会议精神,把思想认识统一到省委决策部署上来,扎实开展以“八查八整”为重点内容的集中整肃专项活动。要通过集中整肃活动,做好“强身健体”工作,补足精神之“钙”,解决突出问题,整体提升我市政法干部队伍政治素质、业务能力。要加强警示教育,运用好相关警示案例,用身边事教育身边人。要加强组织领导,坚持惩前毖后、治病救人方针,确保集中整肃专项活动取得扎实成效。

  会议对第二届“数谷吕梁·智赢未来”大数据产业发展推介会的成功举办给予充分肯定。指出,要切实推进成果落地,充分吸收采纳与会院士专家提出的建议,跟踪推进26个签约项目落地,切实抓好达成意向的项目签约,下大力气推进重点项目建设。要切实在全市上下形成学习、推广、运用大数据的良好氛围,扎实推进“互联网+政务、扶贫、河长制、医疗、环保、旅游、安全监管”等工作。要依托吕梁经济技术开发区数字经济产业园这个平台,运用“一委三院一中心”等载体,发挥好集聚、集群效应。要深化与北航、北理工、国防科技大学、华为公司等知名高校、企业的战略合作,着力打造“数谷吕梁”,确保大数据产业稳步发展,真正成为我市支柱性产业。

  会议还研究了其他事项。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号