首页 > 政务信息

字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2018-00006
发文字号 成文日期2018年01月10日
发文机关 关  键  字
标  题吕梁市新区建设管理中心 切实优化营商环境全力推进新区建设
主题分类 发布日期2018年01月10日

吕梁市新区建设管理中心 切实优化营商环境全力推进新区建设

  2017年,吕梁市新区建设管理中心认真贯彻省市关于做好“放管服效”改革和优化营商环境工作的决策部署,转变作风,狠抓落实,优化营商环境工作取得实效。

  一、加强组织领导。

  根据新区发展建设需要,成立了优化营商环境领导组,抽调专业人员,打造专业队伍和强有力的组织领导体系,切实保证新区优化营商环境顺利推进。

  二、采取多项措施推进新区建设。

  一是延用已招标的施工企业。体育中心于2013年开工,通过招标,中铝国际(天津)公司成为施工企业,当年完成了地基处理工程。由于资金问题,体育中心于2014年停工。今年,体育中心列为新区十大项目之一,重新启动该项目建设。市政府决定,不用重新招投标,由中铝国际(天津)公司继续负责项目建设工作。目前,中铝国际(天津)公司已经进场,完成了桩基测试。该企业表示下一步要精益求精、好上加好,尽快建好这座吕梁新区地标建筑。二是延用已签约的设计单位。2013年,启动了吕梁师范高等专科学校、广电中心、盛地大道等项目的规划设计工作,并与相关设计单位签了合同。2014年这些项目缓建,设计工作也停滞。今年,市政府同意吕梁师范高等专科学校、广电中心、盛地大道列入新区重点项目。市政府新区工作例会议定,继续延用已签约的中国建筑设计院、天津市政设计院等设计单位,对这些项目进一步优化完善。目前,中国建筑设计院、天津市政设计院组织了强有力的设计专家队伍来到吕梁新区,要用最佳的团队、最优的服务、最好的设计为吕梁新区添砖加瓦。

  三、加大招商引资工作力度。

  新区正处于转型综改创新驱动的关键时期,优化营商环境至关重要。市新区建设管理中心从讲政治的高度深刻认识优化营商环境对新区塑造美好形象的重大意义,坚决把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,做到思想落实、组织落实、方案落实、措施落实、责任落实。今年,新区10个项目进入全市第四、第五批PPP库。目前,已与全国知名集团对接,引进万达广场、奥特莱斯两大城市商业综合体企业,提高新区品味。市新区建设管理中心将着力加大招商引资工作力度。

  一是做大做强新区公司。完善公司法人治理结构,建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,用好首批30亿元新区企业债券,切实发挥该公司投资、融资、开发、建设、经营的平台作用。

  二是加强新区后续管理。拟提请市政府明确理顺新区建管中心的后续管理职能,通过公开招标或竞争性谈判方式,确定专业管理公司,加强新区环卫保洁、园林绿化、市政管护等及建成项目的后续管理,提升新区管理水平。

  三是做好招商引资工作。制定招商引资优惠政策,建立招商引资队伍,创优招商引资环境,通过专业招商、定向招商、精准招商等方式,吸引国内知名企业入驻新区,带动群众就业和新区发展。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号