吕梁概览   
吕梁概况   
历史沿革   
自然地理   
行政区划   
人口 民族 宗教   
您现在的位置:首页 >> 人口 民族 宗教
人口 民族 宗教  
我市名族分布情况
        吕梁市共有33个民族,其中少数民族32个,1851人。其中蒙古族464人、彝族290人、满族246人、回族240人、维吾尔族104人、苗族90人、朝鲜族72人、土家族72人、壮族59人、布依族59人、藏族56人、侗族21人、佤族13人、羌族12人、土族8人、塔吉克族8人、瑶族4人、白族4人、哈尼族3人、畲族3人、锡伯族3人、拉祜族2人、达斡尔族2人、独龙族2人、基诺族2人、傣族5人、傈僳族1人、东乡族1人、纳西族1人、景颇族1人、普米族1人、黎族1人、不可识别民族1人。
我市宗教发展基本情况
  宗教的发展在我市具有悠久的历史,早在北魏时期,高僧昙鸾就在玄中寺传播净土教义,弘扬净土宗,使佛教文化逐渐在我市传播;殷墟时代,一些方士或术士或巫士在北武当山修炼,是道教起源的雏形,经过东汉、唐、宋这些朝代,特别是唐宋这两个朝代,我市的道教发展比较兴盛,影响也比较广泛;天主教于十七世纪中后期传入我市,1685年建成的新立教堂是我省建起的第二座教堂,天主教吕梁教区是我国最早的国籍教区之一;基督教于十九世纪末传入我市,迄今已有一百余年的历史,曾有公理会、内地会和基督复临安息日会三个教派,建国后,我国实行联合礼拜,目前我市基督教活动已逐渐规范。
 

晋公网安备 14110002000102号