孝义交警多形式开展交通安全主题宣传活动

来源:吕梁日报 更新时间:2018-12-05 10:49:00

  本报讯12月2日是第七个“全国交通安全日”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,进一步增强广大交通参与者的安全文明意识和主动防御意识,孝义市交警大队组织开展了以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的交通安全日宣传系列活动。

  该大队联合该市公安局、网信办、文明办、教育局、司法局、交通运输局、安全监管局、共青团孝义市委等八个部门共同发文,组织开展2018年“12·2全国交通安全日”主题活动,努力推动“大处着眼、小处着手”,做细做实各项交通安全工作,更好维护广大人民群众出行安全。

  印制主题活动宣传资料。精心印制了以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,“拒绝分心驾驶、交替通行”交规规则大普及为内容的交通安全宣传资料2000余份、胸贴2000余张。

  交通安全进校园。深入力农小学、新星幼儿园开展了“12·2交通安全宣传日”进校园知识讲座,民警通过播放幻灯片、视频、互动游戏等小朋友易于接受的方式,教导孩子们认识交通标志,如何过马路等知识必知、必会的安全常识,培养孩子们的交通文明意识和安全意识,增强其自我保护能力。

  召开“两客一危”驾驶员警示教育大会。以“12·2全国交通安全日”活动为契机,召集该市“两客一危”城市公交、城乡公交、骏马、顺达、七零二、金达、祥宁、民爆、晋茂、永顺达10家企业负责人及全部驾驶员400余人开展交通安全驾驶员警示教育大会。

  利用各种媒体开展交通安全宣传。邀请电视台记者随警作战、充分利用LED屏播放游走字幕宣传、利用短信平台、双微平台,开展宣传。

  “12·2全国交通安全日”活动期间,该大队以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,充分调动社会力量,精心策划新闻宣传,不断增强互动传播效应,紧抓重点人群宣传教育,结合“冬季交通安全”等重点行动组织开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,有效扩大了12·2“全国交通安全日”的影响力,在全社会营造了共同关注交通安全、携手共建文明交通的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果和社会效果。(武姝君)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号