交城:正风肃纪促廉洁 招商引资保发展

来源:吕梁日报 更新时间:2022-09-30 11:14:06

今年以来,交城县按照全面从严治党要求,聚焦产业高质量发展目标,以党风廉政建设为抓手,切实转变工作作风,全面塑造廉洁招商“新气象”。

在加强党风廉政建设中,交城县坚持党风廉政建设与加强政治理论学习相结合,每月25日召开主题党日,围绕习近平总书记重要论述、国家省市县重要会议、重点活动等认真开展学习交流,以政治学习促党风廉政建设。坚持党风廉政建设与加强业务知识培训相结合,把每月的15日、30日固定作为业务学习活动日,每人准备5条招商引资相关知识进行交流学习,并且不定期观看省市组织的业务工作视频培训会,不断提高招商中心人员的政策水平和业务能力。坚持党风廉政建设与招商引资工作相结合,时刻把党风廉政建设作为招商引资工作的基本保证和重要基础,要求全体人员在招商引资过程中严于律己,切实维护“党风、政风、行风”的纯洁,构建“亲清”的政商关系,营造风清气正招商环境。

招商引资工作,是经济工作和社会发展的生命线,是增强内生发展动力、推进经济高质量发展的重要举措。交城县全力实施“四创战略”、倾心打造“四张名片”,招商引资工作变“招商引资”为“选商引资”、变“单一模式”为“多措并举”、变招商部门“单打独斗”为“全员招商”,全县上下整体联动、齐心协力,采取重大项目领导带队招商、重点区域驻点招商、重要平台委托招商、以商招商以企招商等多种形式,紧盯行业领军企业、紧盯产业转移方向,强化产业对接、企业对接、项目对接和产销衔接。县四大班子领导包联重点项目,及时跟踪、精准施策,美锦能源、晋能集团、江苏燎原、杭氧股份、中科光电等一批大项目签约落地。

面对疫情带来的不利影响,交城县主动作为多方对接,通过网络和部分企业驻太原办事处或分公司,与杭州长江精工钢构、河北敬业集团、上海燕龙基、广东虚拟科技、山东浪潮集团、广东佛山意达陶等公司进行沟通对接,构筑高效招商“新格局”。1--8月份,共签约引进项目13个,总投资109.45亿元。其中,交城经济开发区管委会完成签约项目2个、总投资2.13亿元,完成签约任务50亿元的4.26%,项目分别为鑫超新材料紫外线吸收剂项目(1.19亿元)、北华美源720万㎡轻质矿棉板(0.94亿元);开发区以外完成签约项目2个、总投资50.55亿元,完成签约任务50亿元的101.1%,项目分别为全天候(海南)竞技格斗训练基地项目(0.55亿元)、鑫华霞投资公司白酒及酒文化旅游项目(50亿元)。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号