临县人民政府与山西农业大学签订对口帮扶协议

来源:吕梁日报 更新时间:2018-01-05 09:52:00

近日,临县人民政府与山西农业大学在农大实验大楼报告厅举行对口帮扶合作协议签约仪式。山西农业大学党委书记陈利根、校长赵春明、党委副书记齐利平、副校长邢国明、“助力攻坚深度贫困吕梁行动”领导小组副组长田晓东等学校领导,吕梁市副市长尉文龙,县委书记张建国、县长李双会、副县长赵如宁、李晓春、杨海波出席签约仪式。山西农业大学相关职能处室、学院负责人以及县教育、林业、农业等部门负责人参加了会议。会议由山西农业大学校长赵春明主持。

会上,山西农业大学副校长邢国明和副县长赵如宁分别代表校县双方签订了对口帮扶合作协议。今后校县双方将联合实施“四大行动”,即实施工匠培养增后劲行动、科技协作促产业行动、贫困助学暖民心行动、文化下乡鼓士气行动,在教育、农业产业发展、高新技术推广、人才培养等方面进行深度合作。

陈利根在致辞中说,去年,我们已经在临县建立了两个思想政治教育基地,下一步,我们将在临县开展“一院一村”行动,让更多的老师和学生在服务当地农业发展的过程中,受教育、长才干。2015年以来,我校在临县推广了红枣防裂果技术,平均亩产增收15%。今后,我们将协助相关部门做好临县红枣产业链的规划和构建,推动红枣产业发展升级,配合打好“红枣保卫战”。学校研究制定了《临县教育扶贫行动方案》,明年还将设立专项经费,今天签订的《对口帮扶协议》,必将进一步深化我们在临县的扶贫工作。

尉文龙代表吕梁市委、市政府,对帮扶协议的签订表达热烈的祝贺!对长期以来支持、帮助吕梁发展的农大领导、师生表示衷心的感谢!他指出,今天的签约仪式是山西农业大学同吕梁市人民政府签订战略合作协议之后的又一重要举措,不仅是农大帮扶任务落实的体现,更是战略合作协议落地生根的具体行动,更是与农大全面战略合作的新尝试新突破新举措。

李双会代表县委、县政府对山西农业大学致以崇高的敬意和衷心的感谢,他说,山西农业大学与临县渊源深厚,培养了大批临县籍优秀学子,临县的很多干部也曾在农大学习深造,特别是农大积极关心支持临县建设,依托农业科研力量和技术团队优势,在红枣、核桃、食用菌、设施蔬菜、养殖等多方面给予支持和指导,推动和促进了我县农业产业的发展和农民的增收。今天,对口帮扶临县协议的签订,标志着农大帮扶临县的工作进入新的阶段,具有十分重要而深远的意义。他希望,农大各级领导和广大师生能一如既往地关心支持临县,在教育、产业发展、技术推广和人才培养等方面给予大力帮助,支持临县有效破解干果经济林、农产品深加工、劳动技能培训等方面的难题,让每一项帮扶措施落地生根,惠及贫困群众,共同谱写攻坚深度贫困的临县篇章。

在校期间,临县各有关部门负责人与山西农业大学相关职能处室、学院负责人按照教育扶贫行动的安排,进行了一一对接,就对口帮扶内容进行了深入交流;先后参观了山西农业大学校史馆,山西大学生“互联网+农业”创业园,深入太谷县考察了范村山地温室大棚、小白乡万亩红枣示范园、万亩苗木示范园、山西金谷现代农业科技创新园、山西巨鑫现代农业示范园、山西田森农业科技示范园和山西农产品国际交易中心。

 

 

 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号