王立伟会见项目合作各方负责人
孝义金岩集团焦炉气综合利用项目成功签约

来源:吕梁日报 更新时间:2018-02-02 14:50:00

  (记者 付永文)2月1日,市长王立伟会见了国联能源、中国寰球、上海戊正、清华大学煤燃烧工程研究中心、金岩集团等方面负责人,对五方成功签署金岩集团焦炉气综合利用项目年产100万吨乙二醇联产5.5亿立方米LNG项目合作协议表示热烈祝贺,对全省“转型项目建设年”首个签约项目落地孝义给予充分肯定,并就深化合作交流进行了深入座谈。市委常委、孝义市委书记马文革,孝义市相关方面负责人参加会见。

  金岩集团焦炉气综合利用项目年产100万吨乙二醇联产5.5亿立方米LNG项目,是2018年山西“转型项目建设年”的第一个签约项目,一期总投资82亿元。该项目集国联能源的资金保障、中国寰球的总体设计、上海戊正的高端技术和清华大学煤燃烧工程研究中心的专利支撑、金岩工业集团丰富实践经验及资金投入于一体,具有技术先进可靠、工艺配置合理、过程清洁高效等优点,是国内规模最大、技术最先进、生态环保效益最高的乙二醇联产LNG项目。

  会见中,王立伟对国联能源、中国寰球、上海戊正、清华大学煤燃烧工程研究中心来吕梁投资发展表示真诚欢迎。他说,吕梁是资源大市、煤炭大市,推进煤炭资源的综合高效利用是我们始终不渝的目标。此次五方共同签署焦炉气综合利用项目,是优势资源与高新科技、金融资本、优秀人才的高度融合对接,是吕梁乃至山西转型发展的一次创新实践,将为打造世界一流煤化工项目提供范式样本,对于吕梁打造“示范区”“排头兵”“新高地”、实现资源型经济转型发展和“双保双创”年度目标具有重要的意义。吕梁将抢抓全省“转型项目建设年”机遇,按照省“两会”部署要求,创造“六最”营商环境,为项目建设提供全方位的支持和服务,推动项目尽快投产达效,实现互利多赢,共创美好明天。

  项目合作各方对吕梁市委、市政府对项目的关心支持表示感谢,表示要进一步加强沟通对接,推动项目尽快上马,为吕梁转型发展、资源利用、生态建设作出积极贡献。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号