免费旅游卡带残疾人赶时髦

来源:吕梁日报 更新时间:2018-02-06 08:13:00

  “老乡,别客气,这是政府的一点心意。”“感谢党的关怀,感谢政府的好政策,这是我收到的最好的新年礼物……”天寒人心暖,行动传真情。1月31日,文水县马西乡河西村暖意融融,乡政府安监站站长张慧鹏正在为残疾人发放免费旅游年卡,刚刚领到卡的村民郝玉萍激动地表达了自己的感激之情。张慧鹏说:“马西乡有260多人可以获得免费旅游卡,现在已经超过半数人领取成功,接下来我们要加快发放进度,让每个残疾人都心里暖洋洋地过大年。”

  根据中国残联和省残联相关要求,文水县为符合要求的残疾人发放免费旅游年卡。旅游年卡整合了全国的旅游资源,覆盖全国27个省区500多家优质景区,包含名胜古迹、自然风光、休闲娱乐、博物馆、主题公园等多种类型景区,持卡者均可享受免首道门票优惠。

  该县南武乡的党委委员武政伟这两天也格外忙碌,她要为480多人发放年卡,她说:“发放的旅游年卡是电子卡,领取人领到卡号和密码后,于今年2月10日前通过微信公众号激活并绑定个人信息后就能使用。”外出旅游对西庄村的李转娥说,这是多年的心愿了,但苦于经济条件限制,一直没能实现,“现在国家政策真是好,事事体恤老百姓,我终于也能赶上时髦了,过年就出去好好转一回。”李转娥高兴地说。

  该县残联理事长成新安介绍,此次活动是根据“十三五”文化进残疾人家庭“五个一工程”中“带残疾人游一次园”的要求所开展的,旨在帮助残疾人走出家门,感受多彩世界。目前该县所有年卡已发放到各乡镇,并将陆续分发到每个残疾人手中。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号