我市开展乡村e站建设培训

来源:吕梁日报 更新时间:2018-02-06 08:16:00

  2月1日,我市首届乡村e站建设培训班在市委党校开班,全市各乡村e站负责人及涉农企业家等300余人参加了培训。省科协副主席郝建新,副市长李俊平等出席开班仪式。

  此次培训旨在进一步提升各站点负责人的业务水平,充分发挥乡村e站功能,推动我市科技助力精准扶贫和农村科普信息化建设。

  李俊平强调,科普中国·乡村e站的建设是我市围绕脱贫攻坚采取的一项重要举措。吕梁各级科协组织要将科普中国·乡村e站作为重要抓手,精心组织实施科技助力精准扶贫工程,不断完善乡村e站的服务功能,通过开展线下活动提升影响力,加大建设力度,特别是要扩大在贫困、边远落后乡村的覆盖面,让贫困群众都能够共享到科普信息化带来的便利和成果;广大学员要珍惜此次学习机会,学懂学通学实,把乡村e站建设成为一个个农村科普信息化的中枢,促进科学技术、科学知识的传播和应用,带动提升广大贫困群众依靠科技脱贫致富的能力,为我市打赢脱贫攻坚战提供强有力的科技支撑。

  郝建新希望我市积极探索乡村e站吕梁模式,通过各乡村e站负责人的努力,把乡村e站建设成农村创客之家、农民创业学院、农村科技致富园地和农民联通城乡的窗口,在省市县科协的支持下,共同打造农村科普服务第一品牌,把乡村e站建成农村科普服务第一阵地,为实现农业强、农村美、农民富再立新功!

  培训结束后,将对各站点负责人进行考核,成绩合格者颁发结业证书,持证上岗。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号