全省红十字青少年现场工作会在孝义召开
会前李正印会见省红十字会党组书记、常务副会长郑红

来源:吕梁日报 更新时间:2018-05-17 11:23:00

图为省政协副主席、市委书记李正印会见省红十字会党组书记、常务副会长郑红。 记者刘亮亮摄

  本报讯(记者 李雅萍 罗丽 穆佳妮)5月16日,全省红十字青少年现场工作会在孝义召开。会前,省政协副主席、市委书记李正印会见省红十字会党组书记、常务副会长郑红,双方就加强交流合作,助推吕梁打好打赢脱贫攻坚战进行了深入交流。市有关领导参加会见、座谈并参加会议。

  李正印对郑红一行的到来表示欢迎,对省红十字会对吕梁革命老区的关心表示感谢。他说,吕梁是革命老区,也是集中连片特困地区,脱贫攻坚任务艰巨。在中央、省委的关心和支持下,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实推进生态扶贫、易地移民搬迁、产业扶贫、“吕梁山护工”培训就业、光伏扶贫、健康扶贫、教育扶贫、基础设施建设等各项工作,去年脱贫攻坚再战再胜。今年是吕梁打赢脱贫攻坚战的关键之年,希望省红十字会发挥自身优势,与吕梁开展深入合作,量身打造合适项目,助力吕梁打赢脱贫攻坚战。

  郑红表示,省红十字会将通过创办公益性实体、开展文化交流活动等,致力于吕梁助老、助学、助医等公益事业,为吕梁脱贫攻坚、经济转型贡献力量。在随后调研中,郑红听取了我市红十字会关于基层组织建设、人道救助服务等工作汇报,对我市红十字会工作取得的成绩给予充分肯定,要求进一步加强红十字文化宣传,讲好“红十字”故事,传播“红十字”正能量。

  在孝义召开的全省红十字青少年现场工作会,介绍了红十字会在提升中小学素质教育方面所起的积极作用。郑红就进一步做好红十字青少年工作强调,要加强组织建设、夯实工作基础,强化沟通协作、健全工作机制,坚持开拓创新,推动红十字青少年工作跨越发展。

  会议期间,与会人员还参观了孝义市实验中学红十字走廊展板及红十字角,现场观看了学生们心肺复苏、应急包扎等应急救护演练。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号