国家税务总局吕梁市税务局正式挂牌 王立伟出席挂牌仪式

来源:吕梁日报 更新时间:2018-07-06 11:07:00

   

  图为市长王立伟出席 国家税务总局吕梁市税务局正式挂牌仪式          侯利军  任锴  摄

   本报讯(记者 付永文)7月5日,新组建的国家税务总局吕梁市税务局正式挂牌。这是继6月15日全国省级新税务机构挂牌后,我市国税地税征管体制改革向纵深推进的又一个重要标志,对于加强党对税收工作的全面领导、提高税收征管效率、降低税收征管成本、筑强税收事业长远发展根基具有重大意义。市委副书记、市长王立伟,市委常委、常务副市长张敬平,国家税务总局山西省税务局总经济师李树茂,市政府秘书长梁斌等出席揭牌仪式。  

  国税地税机构分设24年来,吕梁税务系统广大干部职工牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,大力组织税收收入,全力做好纳税服务,为吕梁财源建设和经济社会发展作出了突出贡献。特别是近年来,紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦高质量发展目标,落实减税政策、优化纳税服务,积极打造“六最”营商环境,有力促进了吕梁脱贫攻坚和转型发展。今年1-6月份,全市国内生产总值、一般公共预算收入、财税收入总量等主要经济指标位列全省第二,吕梁经济继续保持稳中向好发展态势。  

  王立伟代表市委、市政府对国家税务总局吕梁市税务局的正式挂牌表示热烈祝贺,对广大税务干部职工为吕梁经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,对国家税务总局山西省税务局给予吕梁的关心支持表示感谢。他说,改革国税地税征管体制,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。希望吕梁税务系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,切实加强党对税收工作的领导;要精准落实每一个改革要求,精细完成每一项改革任务,确保各项改革要求全面落地;要做到改革与发展两不误、两促进,确保改革期间秩序不乱、队伍不散、工作不断、力度不减;要紧紧围绕全市高质量转型发展大局,充分发挥税收职能作用,切实抓好组织收入工作,不断优化税收营商环境,确保国家税收安全,努力为吕梁脱贫攻坚和转型发展提供坚实的财力保障。  

  李树茂强调,市级新税务机构挂牌是国税地税征管体制改革的又一个实质性步骤、又一项标志性动作。希望吕梁广大税务干部职工要以此为新的起点,坚决贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,扎实平稳做好后续各项改革工作,确保改革取得圆满成功;要以此为契机,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展,充分展现新税务机构的新作为、新风貌,进一步增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号