市委召开常委会议 李正印主持

来源:吕梁日报 更新时间:2018-08-03 10:42:00

   本报讯(记者 李雅萍)8月2日,省政协副主席、市委书记李正印主持召开市委常委会议。会议学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,通报了当前全市意识形态领域情况,传达了全省生态环境保护大会精神和省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议精神,研究了我市贯彻落实意见。  

  会议指出,全市各级党组织要认真学习贯彻全国组织工作会议精神特别是习总书记重要讲话精神,认真贯彻落实新时代党的组织路线,按照新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强党的各项建设,切实把各级党组织建设成为坚强战斗堡垒。要以“三基建设”为抓手,进一步加强基层组织建设,提高党的建设质量。要在脱贫攻坚、转型发展、开发区建设等主战场锻炼、培养、识别、使用干部,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要高度重视人才队伍建设,深入推进“百千万人才工程”,加大各级干部、企业家培训力度,大力引进急需优秀人才,重视乡土专家队伍建设。要高度重视优秀年轻干部队伍建设。要加强对党的建设的领导,全市各级党委(党组)要坚决扛起主责、抓好主业、当好主角,层层落实责任,确保中央决策、省委部署在吕梁落地生根。  

  会议指出,全市各级党组织、广大党员干部要向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”学习,有关部门要进一步抓好落实。要深入学习他们坚定理想信念、对党绝对忠诚、勇于担当作为、践行根本宗旨、坚守道德操守的优秀品质。要把学习新时代优秀共产党员的崇高精神和弘扬吕梁精神结合起来,把学习成果体现在打好打赢脱贫攻坚战、推动经济转型发展、加强法治吕梁建设、推进全面从严治党的实践中。要大力宣传我市各行各业、各条战线涌现出的优秀共产党员的先进事迹,推动我市各项工作再上新台阶。  

  会议充分肯定了我市今年以来意识形态领域所做的工作和取得的成绩。指出,要正视存在问题,认清当前形势,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,牢牢把握意识形态工作的领导权、主导权和话语权。各级党委(党组)要落实意识形态工作责任制,守土有责、守土负责、守土尽责,层层压实责任。要坚持问题导向,增强忧患意识,完善工作制度,切实加强意识形态领域风险防控。要弘扬主旋律,全方位多角度深入宣传我市各行各业先进模范人物,凝聚吕梁改革发展稳定正能量。要依法加强对网络信息传播的监管,还网络空间一片清朗。要强化党对意识形态工作的领导,进一步开创党的意识形态工作新局面。  

  会议充分肯定了去年以来我市生态环境保护工作取得的成绩。指出,要清醒认识我市环境保护、生态建设存在的突出问题和面临的严峻形势,深入学习贯彻全省生态环境保护大会精神,以坚定信念坚决扛起生态环境保护政治责任。要采取超常举措,依法整治环保突出问题。要加大环保督察力度,按照我市部署开展的“五个回头看”“八大工程”,认真组织打好蓝天、碧水、净土保卫战以及农村面源污染攻坚战。要形成强大合力,推动吕梁环境保护工作和生态文明建设迈上新台阶。各级各部门要落实监管责任,各类企业要落实主体责任。要切实打造一支环保执法铁军。要进一步发挥各级人大执法检查、政协民主监督和人民群众广泛参与的作用,将环保突出问题整治和扫黑除恶专项斗争结合起来,加大对环保违法行为背后“保护伞”的查处力度,合力推动美丽吕梁建设。  

  会议充分肯定了我市扫黑除恶工作取得的阶段性成绩。指出,要深入学习贯彻省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议精神,进一步提高政治站位,加强组织领导,坚定决心意志,把扫黑除恶专项斗争摆在战略性、全局性位置来谋划和推进,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。要进一步摸排线索,加大宣传发动力度,认真梳理案件,精准发力、靶向施策,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。要进一步形成合力,推进综合治理,完善“双向移送”制度,对每一起涉黑涉恶案件实行“一案双查”,深挖黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,并倒查相关责任人的主体责任和监督责任。要进一步加强组织建设,夯实基层政权,把扫黑除恶和整顿软弱涣散基层党组织有机结合起来,大力推广新时代“枫桥经验”,切实提高基层综合治理水平。  

  会议还研究了其他事项。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号