塑造劳务品牌 助力脱贫攻坚 第十八批1489名吕梁山护工走出大山实现就业 李正印出席仪式并讲话 王立伟主持

来源:吕梁日报 更新时间:2018-08-18 08:58:00

       

图为省政协副主席、市委书记李正印,市委副书记、市长王立伟欢送赴北京、天津、西安等地就业的“吕梁山护工”。    记者王益炜摄 

  本报讯(记者李雅萍)8月17日,我市举行“吕梁山护工”(第十八批)走出大山欢送仪式,1489名“吕梁山护工”分赴北京、天津、西安等地就业。省政协副主席、市委书记李正印为外出就业的护工送行并讲话。市委副书记、市长王立伟主持。市领导李建国、李小明、梁志勇、李真,市政府秘书长梁斌出席欢送仪式。  

  “勤劳、诚信、专业”的“吕梁山护工”是吕梁脱贫攻坚的三大品牌之一。截至目前,我市共培训“吕梁山护工”30551人,其中贫困人口13580人;实现就业15824人,其中贫困人口5865人。今年已培训4期7137人,实现就业4602人。第十八批“吕梁山护工”培训2441人,贫困人口861人;达成就业意向1489人,贫困人口实现就业517人。就业辐射北京、天津、西安、青岛、太原、烟台等城市。  

  李正印对本次顺利实现就业的“吕梁山护工”表示祝贺。他说,看到大家良好的精神风貌、走出大山的坚定信心和对美好生活的憧憬,感到由衷高兴。他充分肯定了第18期“吕梁山护工”培训工作。这一期培训运用了“吕梁山护工”新教材,各培训机构也引进了更为专业的师资队伍。同时,市里出台了相关配套文件,加强培训管理,参训贫困人口比例得到进一步提高,就业率实现了新突破,整体工作取得了新成绩。  

  李正印嘱咐即将奔赴工作岗位的“吕梁山护工”,扶贫要扶志,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;扶贫要扶智、扶技,变“要我培训”为“我要培训”,努力学习新知识,掌握新技能,提升脱贫能力;扶贫要扶德,变“要我劳动”为“我要劳动”,把握机遇和政策,用勤劳的双手早日实现脱贫致富。  

  李正印要求,各培训机构要进一步加强管理,提升培训质量,切实提高培训就业率;各家政服务机构要进一步提供更多就业岗位,让更多“吕梁山护工”实现稳定就业,切实提高“吕梁山护工”稳定就业率;全市各级党委、政府要进一步加强组织领导,广泛动员贫困群众和农村群众转变观念、参加培训、掌握技能、提升素质,共同把吕梁山护工“勤劳、诚信、专业”的品牌打造得更加响亮,为吕梁脱贫攻坚作出更大贡献。  

  欢送仪式上,就业学员、培训机构、家政企业代表分别发言,离石区作了表态发言。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号