李正印会见华为技术有限公司杨瑞凯一行 王立伟一同会见

来源:吕梁日报 更新时间:2018-08-20 14:52:11

   

图为省政协副主席、市委书记李正印,市委副书记、市长王立伟等领导与华为技术有限公司副总裁、政企云总裁杨瑞凯一行座谈。记者刘亮亮摄 

  本报讯(记者 李雅萍)8月18日上午,省政协副主席、市委书记李正印会见前来参加第二届“数谷吕梁·智赢未来”吕梁大数据产业发展推介会的华为技术有限公司副总裁、政企云总裁杨瑞凯一行,双方就进一步加强合作,推进吕梁大数据产业发展进行了深入交流。市委副书记、市长王立伟,市领导李小明、梁志勇、郭震威,市政府秘书长梁斌一同会见。  

  李正印代表市委市政府对杨瑞凯一行的到来表示欢迎,对华为技术有限公司对吕梁大数据产业发展的支持表示感谢,并简要介绍了吕梁经济社会发展情况。他说,当前,吕梁市委以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实推进经济发展方式转变,坚持“增气减煤”“控量提效”“延长链条”,加快煤焦钢等传统产业改造升级,大力发展大数据、白酒、新型材料、文化旅游、现代物流等新兴产业,转型发展路径清晰、势头良好。特别是大数据产业,吕梁依托气候、资源、区位等优势,先后与国防科技大学、华为公司合作,引进“天河二号”超级计算机组、华为云计算等重大项目,一批大数据应用企业在吕梁落地。他表示,携手华为就是携手未来。吕梁将以第二届“数谷吕梁·智赢未来”吕梁大数据产业发展推介会为新的起点,进一步加大招商引资力度,进一步加强干部培训工作,进一步做实华为山西(吕梁)大数据中心工作,集聚产业发展新动能,推动大数据产业在吕梁快速发展。希望华为技术有限公司以大数据中心的建成揭牌为起点,围绕战略合作协议中“五大中心”建设内容,充分发挥技术、人才、管理、资金等方面优势,进一步与吕梁开展务实合作。同时,围绕大数据中心,举办形式多样的活动,吸引更多战略性、前瞻性大数据应用企业入驻吕梁,促进我市大数据产业发展,推动吕梁转型发展。  

  王立伟希望,华为技术有限公司要提升双方合作层次,加强华为山西(吕梁)大数据中心宣传,帮助吕梁引入更多战略合作伙伴,助推吕梁脱贫攻坚。要充分发挥华为公司技术人才优势,在技术研发方面支持吕梁革命老区,带动吕梁相关产业发展。  

  座谈中,杨瑞凯介绍了华为技术有限公司发展情况。他说,吕梁是著名革命老区,华为公司坚定支持吕梁经济转型发展。华为山西(吕梁)大数据中心的建成,是吕梁各级干部和华为公司共同努力的结果。他建议,吕梁进一步加大干部培训、招商引资力度,吸引更多省厅、部委将数据业务投放吕梁。他表示,华为公司将充分发挥自身优势,加快华为山西(吕梁)大数据中心投用,结合吕梁区位、电价等方面优势,吸引华为合作伙伴到吕梁集聚发展,推动以商招商、以企招商,共同推进吕梁大数据产业发展。 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号