第二届“数谷吕梁·智赢未来”大数据产业发展推介会成果丰硕 签约26个项目总投资29.3亿元

来源:吕梁日报 更新时间:2018-08-21 11:11:00

  第二届“数谷吕梁·智赢未来”大数据产业发展推介会成果丰硕,在8月19日举行的项目签约仪式上,共签约项目26个,总投资29.3亿元。  

  第一届“数谷吕梁·智赢未来”大数据产业发展推介会以来,我市以改革为动力,以应用为主线,以项目为载体,以人才为支撑,全力推进大数据产业发展,“数谷吕梁”建设取得阶段性进展。目前,吕梁大数据产业稳健起步,拥有华为和天河二号计算机品牌,初步构建起“一区三园”产业发展体系、“一委三院”人才支撑体系、“一业多星”企业发展格局、“一网多用”融合发展格局,11个大数据项目已经落地,数谷吕梁、智慧吕梁、云上吕梁、政务吕梁正在逐步成为现实。  

  本次“数谷吕梁·智赢未来”大数据产业发展推介会活动取得圆满成功,共有26个项目签约。山西云时代技术有限公司、北京航天世景信息技术有限公司、浙江元亨通信技术有限公司、北京航天驭星科技有限公司、杭州联众医疗科技股份有限公司、罗克佳华科技集团、北京快成物流科技股份有限公司等分别与吕梁市政府、吕梁智能大数据产业技术创新研究院、市水利局、吕梁军民融合协同创新研究院、柳林县、市卫计委、市环保局、离石区等,将围绕大数据产业发展、政务数据治理、空间信息大数据应用、河长制信息管理、远程医疗项目、智慧环保大数据项目、物流大数据产业项目等展开合作。  

  此次签约的项目,对实现我市新旧动能转换、推动我市转型发展具有积极作用。我市将以积极的态度、务实的举措为项目开发提供最优惠的政策和优质服务。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号