市委召开常委会议 李正印主持

来源:吕梁日报 更新时间:2018-11-29 09:55:00

  本报讯 (记者 李雅萍) 11月28日,省政协副主席、市委书记李正印主持召开市委常委会议。会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(下称《条例》),传达学习了我省支持民营企业发展大会精神和省委骆惠宁书记重要讲话精神,研究了我市贯彻落实意见。

  会议指出,要充分认识《条例》的重要意义。《条例》的颁布是党的历史上第一部关于支部建设的条例,《条例》的制定出台是落实党的十九大关于加强基层组织建设的有力举措,其内容丰富,既总结了党的十八大以来全面从严治党的宝贵经验,又科学回答了新时代如何加强基层党组织建设的问题,具有十分重要的意义。全市各级党组织要认真组织学习《条例》,深刻领会其精神实质,做到学习全覆盖。各级党员领导干部要认真学习党内法规、制度,真正担负起全面从严治党政治责任。要切实抓好《条例》精神的贯彻落实,把《条例》各项要求落实在具体行动中。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把全市各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要保持清醒头脑,坚持目标导向和问题导向,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题。要把贯彻落实《条例》精神与吕梁基层党建工作实际结合起来,制定出台具体实施意见,纳入市委正在制定的省委督导检查反馈意见整改方案中,并作为明年一项重要工作,持之以恒抓好落实。

  会议指出,要认真学习山西省支持民营企业发展大会精神和骆惠宁书记在大会上的重要讲话精神,把思想认识统一到省委支持民营经济发展的决策部署上来,在全市上下形成支持民营经济发展的强大合力和良好氛围。要充分肯定我市民营企业在经济社会发展中的重要作用。近年来,我市民营企业在实现GDP增长、劳动者就业、税收等方面作出了积极贡献,在经济社会发展中发挥了重要作用。市委高度重视民营企业发展和民营企业家队伍成长,在加强民营企业家教育培训、支持鼓励民营企业创新、加强行业协会建设、搭建招商引资平台、建立扶持发展基金、构建“亲”“清”政商关系、创优营商环境等方面采取了一系列行之有效的措施,收到良好效果。在肯定成绩的同时也要清醒地看到,与先进地区相比,我市民营经济还存在结构不优、科技含量较低、市场化程度不高、发展质量不高、企业家素质有待提升等差距。

  要加大政策支持力度,进一步调动民营企业家积极性,支持民营企业积极投身高质量发展。要深入研究,全面贯彻落实省委、省政府关于支持民营经济发展的政策措施,进一步扛起支持民营经济发展的历史重任,站在打造“示范区”“排头兵”“新高地”的高度,对接省支持发展的政策,结合实际,抓紧研究制定我市支持民营经济发展的具体措施,制定出台市级领导包联企业意见和构建“亲”“清”政商关系等相关配套文件,以更有力的举措,推动我市民营经济不断发展壮大。全市各级领导干部要主动担当作为,着力打造“六最”营商环境,切实提高工作本领,以一流的法治环境、政务环境、市场环境和社会环境,推动我市民营经济发展迈上崭新的台阶。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号