市政协党组召开中心组(扩大)学习会议

来源:吕梁日报 更新时间:2018-12-07 17:05:00

  本报讯(记者 阮兴时)12月4日,市政协党组召开中心组(扩大)学习会议,市政协副主席白荣欣、闫广聪、薛爱平、高永安,市政协秘书长杨成元参加学习。

  会议集中学习了《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》,传达学习了省委骆惠宁书记在山西省支持民营企业发展大会上的讲话精神,传达了市委李正印书记在市委常委会议上关于支持民营企业发展的讲话精神。

  白荣欣指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话充分肯定了民营经济在国民经济发展中的重要地位和作用,提出了支持民营企业6个方面的政策举措。全市政协系统要将贯彻落实习近平总书记重要讲话和省委骆惠宁书记重要指示批示精神作为重要的政治责任,并与学习贯彻市委李正印书记对我市支持民营经济发展的四点意见相结合,充分发挥政协职能,积极开展支持民营企业发展的相关调研、视察等协商活动。要搭建协商平台,组织企业家和相关职能部门面对面交流,协商解决民营企业发展中面临的问题。要充分发挥政协的统一战线组织作用,团结民营企业家在吕梁经济社会发展中发挥更大作用。要勇于担当,积极作为,为营造支持民营企业、服务民营企业的浓厚氛围作出政协应有贡献。

  会议还集中学习了《中华人民共和国宪法》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。白荣欣强调,要牢固树立“四个意识”,机关各党支部要通过系统性、常态化的学习,深入领会《条例》精神,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号