市委召开常委会议 李正印主持

来源:吕梁日报 更新时间:2018-12-07 17:13:00

  本报讯(记者 李雅萍) 12月6日,省政协副主席、市委书记李正印主持召开市委常委会议。会议学习了省委省政府《关于支持民营经济发展的若干意见》,研究了我市贯彻落实意见;研究了《吕梁市关于落实省委督导检查我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署反馈意见的整改方案》;传达了全省大力发现培养选拔优秀年轻干部推进会议精神、全省“三超两乱”问题反馈及整改工作专题会议精神,研究了我市贯彻落实意见;研究审定了《全市新时代新担当新作为优秀干部选树典型名单》;传达了全省党委秘书长会议精神,研究了我市贯彻落实意见。

  会议原则同意《吕梁市支持民营经济发展若干措施(试行)》和《关于进一步深化领导干部联系民营企业工作的通知》。指出,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真学习贯彻省委省政府《关于支持民营经济发展的若干意见》,深刻认识支持民营经济发展对吕梁实现高质量发展的重要意义。要弘扬优秀企业家精神,加大民营企业家培训力度,加强民营企业家队伍建设。要支持鼓励民营企业改革创新,积极搭建招商引资平台,加强行业协会建设,不断创优营商环境,推动我市民营经济发展壮大。要进一步深化领导干部联系民营企业工作,推动民营经济在我市全面拓展新局面进程中实现大发展、作出新贡献。

  会议原则通过《吕梁市关于落实省委督导检查我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署反馈意见的整改方案》。指出,贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署是一项重要的政治任务,各级各部门要坚持目标导向和问题导向,认真抓好《整改方案》的落实,通过整改工作推动年度目标任务圆满完成,为明年各项工作奠定良好基础,全面拓展党的建设和党的事业新局面。

  会议指出,要认真学习习近平总书记关于做好新时代年轻干部工作的重要指示精神和全省大力发现培养选拔优秀年轻干部推进会议精神,切实增强做好年轻干部工作的责任感和紧迫感。要科学谋划,务实推进,多渠道发现培养选拔优秀年轻干部,确保干部队伍充满生机和活力,为吕梁各项事业发展提供人才保证。

  会议指出,要坚定不移抓好“三超两乱”问题整治工作,进一步提高政治站位,从遵守政治纪律、组织纪律的高度,严格履职尽责,不折不扣、限期完成各项整改工作。要加强对整改工作的督促指导,建立健全长效机制。

  会议原则同意《全市新时代新担当新作为优秀干部选树典型名单》。指出,要大力宣传选树的先进典型,充分发挥示范引领作用,激励广大干部见贤思齐、担当作为。要进一步弘扬吕梁精神,切实树立鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好导向,推动各项事业取得新成绩。

  会议指出,党委办公厅(室)作为党委的综合部门,是党委履行领导职责的参谋助手。全市各级党委办公厅(室)要认真学习贯彻习近平总书记对全国党委秘书长会议的重要批示精神,认真学习贯彻省委骆惠宁书记对全省党委秘书长会议的批示精神,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个维护”,加强理论武装,弘扬优良传统,保持过硬作风,坚持改革创新,强化自身建设,坚持高标准、严要求,全面提升“三服务”工作水平,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号