市委中心组举行集体学习 李正印主持并讲话

来源:吕梁日报 更新时间:2019-01-04 11:32:00

  (记者 李雅萍) 1月3日,市委中心组举行集体学习,专题学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。省政协副主席、市委书记李正印主持并讲话。王立伟、张广勇、郝月生、刘云晨等市委中心组成员参加。

  会上,市委讲师团团长吴新元作了题为《坚定不移走改革开放之路——学习贯彻习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神》的发言。市委副书记、宣传部长张广勇,市委常委、副市长李建国作了交流发言。

  李正印在讲话中指出,习总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”,是指引新时代改革开放的行动指南,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。全市上下要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,深刻领会关于改革开放历史地位、伟大成就、宝贵经验和新时代推进改革开放重大要求的重要论述,把思想和行动统一到讲话精神上来,筑牢改革开放再出发的思想基础,凝聚改革开放再出发的强大伟力,奋力谱写新时代吕梁改革开放新篇章。

  李正印指出,要认真总结吕梁改革开放40年的辉煌成就和深刻体会,增强大力推进新时代改革开放的信心和决心。改革开放40年来,在党中央的亲切关怀和省委的坚强领导下,市委团结带领全市人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移推进改革开放,全市经济总量连续翻番、综合实力显著增强,财政收入大幅增加、财政支出保障有力,结构调整成效显著、产业结构不断优化,农村经济稳步发展、基础地位不断巩固,工业生产快速发展、质量效益显著提升,居民收入稳步增加、消费能力不断提高,人口总量平稳增长、城镇化率显著提高,生态环境明显改善、社会事业全面进步,全面推进深化改革、改革亮点不断涌现,狠抓全面从严治党、管党治党成效明显,各方面建设和发展迈上新的征程。全市上下要牢记习总书记“紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难”的嘱托,不断强化目标导向、问题导向和实践导向,彻底根除困扰发展进步的陈旧观念和各种羁绊,进一步提高改革开放的本领和能力,以实际行动在新一轮改革开放中创造更大奇迹。

  李正印指出,要把握新时代改革开放要求,在“两转”基础上全面拓展吕梁党的建设和党的事业新局面。要坚持正确方向,把学习贯彻习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神、习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要大胆解放思想,树立“勇闯新路”的破局思维和“开放发展”的整体思维,破除因循守旧观念,以“功成不必在我”“功成必定有我”的理念推进各项事业发展。要突出改革重点,深化增量配电、国企国资、开发区、农业农村、生态环保、放管服效、人才体制、监察体制、党政机构等改革。要弘扬吕梁精神,真正把吕梁精神用在当今时代,艰苦奋斗、改革创新,让市场意识和创新精神成为新时代吕梁精神的新内涵。要增强改革本领,继续实施“大培训”举措,全面提升各级干部推进改革创新的素质和能力。要注重真抓实干,坚持实干兴邦,靠奋斗实现梦想,跑好我们这一代人的“接力棒”。

  李正印指出,要在全市迅速兴起学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的热潮,扎实开展好“改革创新、奋发有为”大讨论。要把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到融会贯通、学深悟透、学懂弄通做实。要深刻认识省委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义。要提高思想认识,把大讨论作为实现改革开放新突破的新起点,深入探讨新一轮改革创新的新思路、新举措。要把握任务要求,按照新时代改革开放的要求,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质,进而推动各项事业全面进步。要紧密联系实际,将开展大讨论与当前正在做的事情紧密结合起来,扎实推进脱贫攻坚、转型发展、生态建设、法治建设、全面从严治党等各项工作,确保大讨论取得实实在在的效果。

  李正印要求,全市各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,高举改革开放伟大旗帜,团结带领广大党员干部群众,改革创新、奋发有为,继续全面深化改革、全面扩大开放,以新时代新担当新作为谱写吕梁改革开放新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号