王立伟督导检查节日保障、春运安全工作

来源:吕梁日报 更新时间:2019-02-04 09:30:00

图为市长王立伟深入地电离石分公司调度大厅,实地检查节日期间的供电保障情况。 侯利军 摄

图为市长王立伟深入吕梁长途汽车站、市公交总公司调度中心,实地检查车辆调配、旅客安检、应急安保等措施落实,通过实时监控系统了解车辆运行、旅客流动情况。    侯利军  摄

    本报讯 (记者 付永文) 2月3日,市长王立伟带领市直及离石区相关方面负责人,督导检查市区供暖供电、环卫保障、春运安全、灯展布置等工作,看望慰问一线干部职工,强调要将节日安全、服务保障放在重要位置,认真落实各项安全措施,扎实抓好水暖气电、环境卫生、市场供应服务保障,精心布置市区灯展,认真筹备文化活动,让群众过一个文明、喜庆、祥和的新春佳节。市政府秘书长梁斌一同参加。

  环卫工人是城市的美容师。在市区环卫中心,王立伟与坚守一线的环卫工人一一握手,赞扬他们起早贪黑、从春到冬,用辛勤的双手擦亮了城市窗口,打造出了吕梁新名片。新的一年要加人加力加机械,网格化覆盖小街小巷,将市区环境卫生提高到一个新的水平。

  供热、供电保障是春节期间的重中之重。王立伟深入西南供热站锅炉车间、地电离石分公司调度大厅,实地检查节日期间的供热供电保障情况。王立伟强调,春节期间是环境卫生、供水、供暖、供电的高峰期、关键期,相关部门要开足马力,全力以赴,切实保障老百姓的生产生活需求。要切实加强设施设备的检修监测,进一步完善调度方案和应急预案,确保供水、供热、供电安全稳定运行,确保广大群众干干净净、暖暖和和、亮亮堂堂欢度节日。

  临近春节,长途客流量、公交出行量大幅增长。王立伟深入吕梁长途汽车站、市公交总公司,来到候车大厅、调度中心等处,实地检查车辆调配、旅客安检、应急安保等措施落实,通过实时监控系统了解车辆运行、旅客流动情况。他强调,要始终把安全工作放在首位,以高度的责任感和使命感,严格做好车辆运行期间的安全监管工作,严查各类超载、携带危险化学品等行为,让每一位旅客都能平安回家过年;要科学组织、合理调度运力,满足群众出行需要,积极开展便民服务,温暖旅客回家路,确保春运安全畅通;要加快推进公交优先发展,强化城市交通秩序组织,扩大公交覆盖范围,加快开通城际、县际、乡村、旅游景点等公交线路,构筑快捷方便、四通八达的村村通、景景通交通网络,更好服务市民生活。

  公园广场花灯竞放,大街小巷流光溢彩。市区滨河两路、龙凤南北大街、城南工业主题公园、泰怡生态园等主要街道路口、公园广场,花灯布置已基本就绪,满眼红火、热闹的喜庆气氛,烘托出浓浓的年味。王立伟一行详细察看花灯设计、亮灯效果,认真询问电力保障、安全监管情况,要求有关部门继续优化布展方案,及时进行完善调整,精心筹备好群众文化活动,力争为市民奉献上一道丰盛的节日大餐。

  每到一处,王立伟都亲切看望慰问一线干部职工,向他们道一声辛苦、说一声感谢、送一份祝福,希望他们坚守岗位、心系群众,为大家度过一个平安祥和的春节做好服务。广大干部职工纷纷表示,绝不辜负市委、市政府的重托和全市人民的期望,坚守岗位,认真工作,让全市人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号