临县举行2019年“春风行动” 企业用工暨“吕梁山护工”招聘会

来源:吕梁日报 更新时间:2019-03-08 15:54:00

 

  招聘会现场

  签约现场

  春风行动,助力企业招贤纳才,精准帮扶,实现万人求职致富。为全力推进“培训—就业—脱贫”工作部署,更好地服务广大劳动者的就业需求,近日,临县2019年“春风行动”企业用工暨“吕梁山护工”大型招聘会在市民广场隆重举行。

  据了解,本次招聘会以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题,邀请了山东德丰瑞森劳动保障服务有限公司、北汽福田诸城奥铃汽车厂、红马甲集团股份有限公司等来自全国各地的60多家用工企业及8家职业培训学校,提供岗位1800多个,涉及电子商务、家政服务、酒店管理等多个领域。特别值得一提的是在县委书记张建国和山东省诸城市委书记桑福岭的推动下,诸城市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长臧波,特意带领该市6家上市企业来临县就人力资源交流对接联系,此行意愿选聘临县6000名劳动力充实企业一线岗位,解决该市企业“用工荒”难题。此次对接活动,不但首次搭建起山西山东两省人力资源交流官方合作平台,更为临县广大求职者提供了待遇优厚、条件优越、多元广泛的就业空间和机会。

  活动现场氛围融洽、效果明显,应聘人员积极咨询、踊跃报名,现场求职氛围高涨,得到了企业的青睐、带动了其他应聘者的就业热情,当场与用工企业达成就业意向的有275人,还有近千人选择报名参加全民技能提升培训工程,他们更渴望通过培训拥有技能,增长知识、增强自信后实现就业。

  本次招聘会的圆满成功,取得了良好实效,有力地助推了临县精准脱贫、就业扶贫战略, 同时也为聚焦攻克深度贫困,如期实现富民强县目标,做出新的更大贡献。

  (文/图 刘生锋 严晓声)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号