全省退役军人服务保障体系建设暨部分 退役士兵保险接续工作推进会在我市召开

来源:吕梁日报 更新时间:2019-06-03 15:38:46

  李正印出席并致辞 王延峰讲话 王立伟陪同观摩 冯征主持

  (记者 李雅萍) 5月30日,全省退役军人服务保障体系建设暨部分退役士兵保险接续工作推进会在我市召开。省政协副主席、市委书记李正印出席并致辞。省政府副秘书长王延峰讲话。市委副书记、市长王立伟陪同观摩。省退役军人事务厅厅长冯征主持。市委常委、常务副市长李建国参加会议。

  李正印在致辞中,首先代表市委、市政府向与会领导和同志们表示诚挚欢迎,向大家对吕梁工作的关心与支持表示衷心感谢。他说,吕梁是著名的革命老区,是全国14个集中连片特困地区之一,也是发展新区。近年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委对吕梁工作的“四项重大要求”,攻坚克难,砥砺奋进,脱贫攻坚成效显著,转型发展态势强劲,全面从严治党向纵深发展,同时,扎实推进生态文明建设、扫黑除恶专项斗争、保障改善民生等各项工作,开创了各项事业发展新局面。

  李正印讲到,做好退役军人事务工作,对维护军人军属合法权益、促进吕梁经济社会发展具有十分重要的意义。市委把做好退役军人事务工作作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,提高站位抓谋划,成立市委退役军人事务工作领导小组,及时组建退役军人事务局,精心选配干部,强化党建引领,推动工作有力有序开展。聚焦中心抓服务,坚持以退役军人为中心,加强服务保障体系建设,市县乡村四级退役军人服务中心、服务站全部挂牌运行,加快实现“五有”目标。改革创新抓落实,创新推进机制、政策制度、工作模式,探索“互联网+退役军人服务”模式,不断提升服务规范化、便利化水平。多措并举抓就业,加强技能培训,拓宽就业渠道,选树宣传先进典型,激励广大退役军人就业创业。我市有关做法受到退役军人事务部领导的肯定。

  李正印表示,吕梁将以这次会议为契机,进一步深入学习贯彻习总书记关于做好退役军人事务工作的重要论述,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真落实好本次会议精神,大力弘扬老区军爱民、民拥军的光荣传统,学习借鉴兄弟市的好做法好经验,进一步创新思路理念、狠抓工作落实,努力开创我市退役军人事务工作新局面。

  王延峰在讲话中充分肯定了吕梁在退役军人服务保障体系建设和部分退役士兵保险接续方面所做的工作。他就做好当前工作提出具体要求。一要统一思想、认清形势,进一步增强做好退役军人工作的责任感和使命感。要坚持以习总书记关于退役军人工作的重要论述为根本遵循,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力做好新时代退役军人工作。二要统筹兼顾、突出重点,扎实做好退役军人服务保障体系建设和部分退役士兵保险接续工作。要健全组织机构,规范工作制度,切实发挥作用,扎实做好退役军人服务保障体系建设。要加强宣传引导,严格标准程序,扎实做好部分退役士兵保险接续工作。三要立足长远、夯实基础,努力开创山西退役军人工作新局面。要强化组织领导,强化服务意识,强化队伍建设,推动广大干部为开创我省退役军人工作新局面而努力奋斗。

  会上,吕梁市、大同市、运城市,省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省医疗保障局有关负责同志作了发言。

  会前,与会人员还观摩了吕梁市退役军人事务局机关、吕梁市退役军人服务中心、吕梁市政务服务中心部分退役士兵社会保险接续专区以及孝义市退役军人服务中心、梧桐镇退役军人服务站、新义街道离柳社区退役军人服务站。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号