市政府党组班子举行主题 教育第二次集中学习研讨

来源:吕梁日报 更新时间:2019-10-28 16:22:01

  王立伟主持

  

  (记者 付永文) 根据省委和市委部署,按照市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月27日,市政府党组班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。市委副书记、市政府党组书记、市长王立伟主持会议。

  会议采取集中学习、自学与交流研讨相结合的方式进行。会议重温了习近平总书记视察山西重要讲话精神、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神等内容。

  与会同志分别围绕党性修养、全面从严治党、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩等专题作了交流发言。大家认认真真读原著、学原文、悟原理,对照初心使命,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密联系思想和工作实际,谈体会、找差距、提建议,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  王立伟以“锤炼党性修养、筑牢党性根基”为题作了交流发言。他说,锤炼党性修养,一是必须深刻认识党性修养的时代内涵。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,党员干部必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,自觉加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养。二是必须坚定理想信念。要对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的路线方针政策,深入学习党章党规党史,经常对照党章党规,检视自己的理想信念和思想言行;要学习革命先辈以坚定的理想信念坚守初心的优良传统,坚守初心使命。三是必须强化实践历练。要在深入基层中历练,进一步打响生态扶贫、光伏扶贫、吕梁山护工培训就业等名片,统筹推进易地扶贫搬迁、产业扶贫等工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要在为民服务中历练,聚焦民生短板,切实办好教育、医疗等民心工程、民生实事;要在顾全大局中历练,牢固树立高度自觉的大局意识,坚决维护班子团结,巩固发展好全市上下团结干事创业的大好局面;要在处理各种复杂矛盾问题中历练,扎实做好吕梁新区、铝镁新材料产业园区建设以及中汾酒城酒旅融合等工作,继续在打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”等事关全局的重大复杂问题中经风雨、见世面,牢牢把握工作主动权,奋力谱写吕梁脱贫攻坚、转型发展新篇章。

  王立伟要求,市政府党组班子要积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好理论学习,推动调研成果运用,深入检视解剖问题,切实抓好整治整改,把主题教育和落实中央、省委、市委决策部署结合起来,与推动当前各项工作结合起来,做到“两手抓、两促进”,真正把开展主题教育取得的成效转化为推动工作、加快发展的强大动力,以高质量完成年度各项目标任务和勇争一流的工作业绩来检验主题教育成果。

  会议特别邀请“两代表一委员”卫三平、王海荣、王晓勇等,听取他们在水资源利用、农业产业发展、体育设施建设等方面的意见建议。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号