让群众拥有更多幸福感获得感——访市委常委、中阳县委书记乔晓峰

来源:吕梁日报 更新时间:2019-11-05 12:04:21

图为乔晓峰在宁兴学校调研。

  □记者 王涛

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中阳县委自觉扛起主体责任,把主题教育作为当前最重要的政治任务牢牢抓在手上,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施贯穿始终、统筹推进。各级领导班子聚焦主题,把学习教育、调查研究的成效,转化为群众看得见、感受得到的实实在在的成果,推进了许多关系群众切身利益问题的解决,群众的幸福感、满意度有了明显提升。

  主题教育开展过程中,中阳县各级领导班子坚持把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,精心选题、摸清情况、厘清问题、提出对策建议,力促成果转化。他们坚持把群众所想所盼作为调研方向,为尽快解决群众反映强烈的问题提建议、定措施。市委常委、中阳县委书记乔晓峰在调研中了解到一些偏远农村收看不到中阳电视台,村里的百姓希望能及时了解县委决策部署和经济社会发展情况后,当即安排相关部门针对群众收看本地电视台难的问题制定解决方案,并要求于年底前落实到位,让党和政府的声音第一时间传到每家每户。

  乔晓峰说,中阳县把解决老百姓最关心的问题紧紧抓在手上,坚持“改”字贯穿始终,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,落实到真抓实改、见效惠民的实际行动中。一是抓实“8+5+1”专项整治,全县初步梳理查摆问题106个,已经解决47个。二是做深“三服务”,全县干部走访企业89家,走访100个农村社区,走访党员群众1228户,现场解决问题56个。我们现在正在紧张施工的钢源学校建设,就是县委为了很好地解决城区孩子上学难、上学远、教育资源分布不平衡的问题而实施的,明年秋季将投入使用。

  乔晓峰表示,下一步,将抓实抓深开门搞教育,围绕“为民服务解难题”,回应群众“呼声”,解决好群众最忧最盼的问题。一是农民群众增收问题,继续抓好核桃林提质增效、黑木耳产业发展,培厚产业基础,带动更多群众增收致富奔小康。二是在两次举行消费扶贫推介会的基础上,继续打造好电商平台,增加物流网点,打通中阳特色农产品进城最初一公里。三是继续实施集中供暖扩面工程,今年城区和340省道沿线金罗镇11个村清洁取暖可以实现全覆盖,让更多城乡居民温暖过冬、安全过冬。与此同时,还要下大力气解决教育、就业、医疗等直接关系群众生产生活的问题,让中阳人民更有获得感,确保主题教育取得看得见、摸得着、感受得到的成效。

  

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号