李建国在文水调研行政村合并工作

来源:吕梁日报 更新时间:2019-11-08 11:26:55

  (实习记者 王卫斌) 11月5日,市委常委、常务副市长李建国在文水县苍儿会调研行政村合并推进工作,市民政局及文水县政府相关负责人陪同调研。

  苍儿会办事处辖区内现有21个行政村,地广人稀,居住分散,属于行政村合并的典型区。根据国家和省市的相关政策,拟将现在的21个行政村合并为3个,工作任务繁重。

  李建国在苍儿会召开由文水县政府、县民政局、苍儿会办事处等单位负责人和上王家社、崖底、苍儿会等所需合并行政村村“两委”负责人参加的座谈会,了解当地的好经验好做法和遇到的困难,共同研究解决的办法。

  李建国指出,行政村合并是国家的大政方针政策,是实施乡村振兴战略的要求,要宣讲好政策,在法律和政策允许范围内,尊重群众的意愿,发挥群众的智慧,积极主动创新工作方法,总结实践中探索的好经验好做法。政府要做好财政支持,在政策允许的范围内,最大程度地保护现有行政村干部和群众的合法权益,推动工作顺利进行。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号