市委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

来源:吕梁日报 更新时间:2019-11-26 11:31:00

  李正印周鹏讲话 王立伟张广勇参加

  

  (记者 李雅萍 罗丽) 11月25日,市委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。市委书记李正印、省委主题教育第四巡回指导组副组长周鹏出席并讲话。市长王立伟,市委副书记张广勇,市委常委张稳科、秦书义、李建国、任忠、李小明、梁志勇、乔晓峰参加会议。

  会议采取集中学习与交流研讨相结合的方式进行。常委同志集体学习了习总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话。李正印带头,常委同志分别围绕担当作为、理想信念、全面从严治党、廉洁自律、党性修养、政治纪律和政治规矩、宗旨意识、党的政治建设等专题作了交流发言。

  李正印在讲话中就进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神、扎实推进主题教育提出明确要求。他强调,一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。要按照中央、省委部署和市委要求,认真学习领会,抓好贯彻落实。市委常委要带头深入基层、联系县、分管领域进行分层分类宣讲,推动全会精神在我市有效落实。二要持续做好主题教育各项工作。要持续深化学习教育,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要深入推进检视整改,联系思想工作实际,全面检视问题,抓好整改落实。要精心筹备开好专题民主生活会,深入开展谈心谈话,认真撰写剖析材料,确保民主生活会质量。要切实加强制度建设,建立健全邀请“两代表一委员”列席市委常委会等一批管用有效的制度,提升工作的精准性、有效性、针对性。三要以主题教育的实际成效推动做好当前各项工作。要将主题教育和中心工作有机结合,做到两不误、两促进。要坚决打赢脱贫攻坚战,针对性解决临县、兴县、石楼三个深度贫困县脱贫摘帽中存在的问题,确保交好脱贫攻坚答卷。要切实抓好安全生产工作,落实好企业主体责任和政府监管责任,加强煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、建筑施工、消防等重点行业领域安全监管,持续巩固我市安全生产良好局面。要持续推进生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。要持续引深扫黑除恶专项斗争,加大依法打击、打伞破网力度,建设法治吕梁、平安吕梁。要进一步落实全面从严治党部署要求,切实解决少数党员干部存在的“不敬畏、不在乎,不履职、不负责,不收敛、不收手,不担当、不作为”等问题,打通全面从严治党“最后一公里”,努力实现政治生态持久的风清气正。要切实加强干部作风建设,把吕梁精神用在当今时代,求真务实、真抓实干,深入基层、深入一线,发现问题、解决问题,把主题教育与各项工作有机结合起来,确保年度目标任务圆满完成。

  周鹏代表省委主题教育第四巡回指导组作了讲话。他指出,这次集中学习研讨,常委班子成员从不同角度、不同层面,谈认识、找差距、定措施,体现了大家抓深化、抓消化、抓转化的成果,为全市党员干部树立了高标准、好榜样。他强调,一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要切实抓好整治整改工作,聚焦中央8个专项整治和省委5个方面专项整改工作,做好成果巩固和深化工作,适时开展“回头看”,确保整治整改取得扎实成效。三要开好专题民主生活会,突出主题主线,深刻检视剖析,确保专题民主生活会开出高质量、新气象。四要探索完善长效机制,结合吕梁实际,不断探索完善理论学习、党性教育、激励担当、为民服务、廉洁自律等各方面制度,把主题教育的成功经验固定下来,不断巩固扩大主题教育成果。

  会上,市委讲师团团长吴新元对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了解读。梁桂星、李国平、严林森、郑小勇、延俊玲、陈舜川等部分“两代表一委员”应邀参加并提出意见建议。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号