市委召开常委会议 李正印主持

来源:吕梁日报 更新时间:2019-12-03 09:46:16

   (记者 李雅萍 罗丽)12月2日,市委书记李正印主持召开市委常委会议,传达学习全省领导干部会议精神,听取改革情况汇报,研究全面深化改革工作。

  会议指出,中央关于省委主要负责同志的调整,体现了以习近平同志为核心的党中央对山西工作的充分肯定,对山西干部队伍的充分信任,对山西省级班子建设的高度重视,市委完全拥护党中央决定。全市上下要认真学习贯彻全省领导干部会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央决定上来,统一到省委楼阳生书记提出的六个方面要求上来,扎扎实实做好各项工作。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,持续推进转型发展、生态建设、社会治理、扫黑除恶、全面从严治党、安全生产、信访稳定等各项工作,确保今年各项目标任务圆满完成。要提前统筹谋划明年各项工作,确保开好局、起好步。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量组织开好专题民主生活会和组织生活会,切实把开展主题教育的成效转化为做好各方面工作的新成绩。

  会议传达了中央全面深化改革委员会第11次会议精神,通报了全市改革工作进展情况;听取了深化超常举措攻坚深度贫困、推进减税降费改革、开展能源革命综合试点、推进社会保障制度改革、深化国企国资改革、加快开发区改革创新发展等重点改革任务进展情况汇报。原则同意《吕梁市文联深化改革方案》。指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,站在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,进一步增强主动推进全面深化改革的责任感紧迫感。要对照市委2019年重大改革安排及责任分工全面盘点,市级领导要抓好牵头改革事项落实,完成好今年确定的改革重点目标任务。要以党的十九届四中全会精神为指导,统筹谋划好明年的各项改革重点任务,拿出更加务实管用的改革举措,力争更多改革事项走在全国全省前列。要切实加强组织领导,凝聚改革共识,加大改革创新,破解发展难题,对标一流,真抓实干,形成以改革促各项工作的合力和动力,努力走出一条具有吕梁特点的改革之路。

  会议还研究讨论了《市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析材料》,要求把开好专题民主生活会作为开展主题教育的重要内容,严格按照中央和省委要求,盘点收获,检视问题,深刻剖析,明确整改,确保开出高质量专题民主生活会。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号