吕梁代表团分组审议省政府工作报告

来源:吕梁日报 更新时间:2020-01-15 16:05:48

  王立伟刘振国张广勇参加

  (记者 李雅萍) 1月14日,吕梁代表团举行分组会议,审议省政府工作报告,审查计划报告及计划草案、预算报告及预算草案,审议选举办法草案。王立伟、刘振国、张广勇、杨泽民等代表参加所在组审议。

  审议中,代表们围绕省政府工作报告,结合吕梁和自身工作实际,从推进扫黑除恶、加强改善民生、推动乡村振兴、推动文旅融合发展等方面积极建言献策,共商山西经济社会发展大计,共谋吕梁脱贫攻坚、转型发展路径。

  李瑞青代表说,报告指出,要推进高层次平安山西建设,持续开展扫黑除恶专项斗争。作为来自公安战线的一名人大代表,她将和同志们始终保持强大攻势,全力侦办涉黑涉恶重大案件和群众反映强烈的案件,推动专项斗争不断实现新突破。闫晋韦代表围绕资源共享,推动城乡教育均衡发展提出建议。贾旭东代表就解决企业融资难、贷款手续复杂问题提出建议。孟素梅代表建议,应加大对畜禽养殖企业的贷款支持力度,推动畜禽粪污资源化利用。田安平代表表示,将带头抓好会议精神的贯彻落实,以“四为”为抓手,夯实脱贫攻坚的物质基础;以“四高”为目标,解决不平衡、不充分发展的矛盾;以“两个同步”为节点,增强“交总账”的紧迫感和使命感,确保高质量交好脱贫攻坚答卷。

  各小组气氛热烈,代表们畅所欲言,各抒己见。大家在审议中表示,要认真学习会议精神,按照省政府工作报告的总体部署和要求,带头抓好落实,为推动吕梁高质量发展贡献力量。

  

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号