市政府专题听取疫情防控督导检查情况汇报

来源:吕梁日报 更新时间:2020-02-04 11:23:52

 王立伟参加

  2月2日,市长王立伟主持召开专题会议,听取各副市长疫情防控一线督导检查情况汇报,听取7个督查组督查检查情况汇报,分析研判我市形势,研究解决存在问题,进一步部署当前防控工作重点。他强调,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控仍然处于关键期,要持续抓好中央及省、市作出的各项部署落实,切不可有丝毫麻痹大意,做好防大疫、打大仗、打长久战的充分准备,构筑群防群治严密防线,统筹安排好各项工作,保持社会有序运行大局稳定。市委常委、常务副市长李建国,副市长杨巨才、李安林、尉文龙、刘晋萍、任磊,市政府秘书长权威参加。

  会上,各副市长、7个督导检查组汇报了近期分赴13县(市、区)、机场车站等重点部位检查督查情况汇报。疫情发生以来,市委、市政府牢固树立战时思维、战时意识,坚持防、控、治并举,率先在全省启动重大突发公共卫生事件一级响应,投资800万元建成投运市中医院传染病区,定点医院及时采购装备负压病房、负压车辆,派出7个小组开展督查检查,全面落实“五严五防”各项措施,全面做好“四后”防控预案,广大干部积极响应,广大医务工作者积极投身,广大公安干警走在前列,企业、个人和社会各界踊跃捐款捐物,全市疫情防控治工作措施正在有力有效落实,社会大局保持平稳有序。

  会议强调,当前疫情防控处于关键期,切不可有丝毫麻痹大意,组织最强力量,采取最有力举措,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步强化摸排工作,重点围绕武汉或湖北返乡人员、与病毒感染者及疑似感染者密切接触人员等进行细致摸排;要进一步强化防控工作,尤其要加强火车站、飞机场、市界卡口、与重点疫区接壤路口的管控封堵;要进一步强化隔离工作,严格居家隔离、集中隔离措施落实;要进一步强化防护知识普及,规范发热门诊、医学流调、卡口检查等程序;要进一步强化物资保障,设置绿色通道优先安排应急防控物资运输,多措并举解决防控物资保障难题,稳妥有序做好生活必需品供应;要进一步强化群众性宣传,加大疫情防控知识的宣传、普及、推送,引导群众科学防护,避免出现恐慌、麻痹、失当;要进一步强化“四后”防控预案,围绕假期后、上班后、复工后、开学后事项,落实好先申报、先培训、先消毒“三先”要求,组织好“错峰”“错行”“错时”工作,打好疫情防控的人民战争。

  会议要求,各级各部门要明确职责、通力配合,统一指挥、高效运转,推动联防联控机制快速运转。各督查小组要采取“四不两直”方式,按照查一个卡口、一个村、一个社区、一户企业、一个隔离点“五个一”要求,继续加大督查力度,逐级压实工作责任。要关怀慰问一线人员,组织二线、三线预备队伍充实到医疗队伍、卡口检疫等工作中,组建梯队有序轮换。各行业主管部门要担负起行业指导、督查、管理职责,统筹安排好“空中课堂”教学、春耕备耕、招商引资、重点工程项目开工以及安全稳定等各项工作,保持社会有序运行大局稳定。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号