汾阳医院传来好消息:我市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

来源:吕梁日报 更新时间:2020-02-06 10:53:33

   

 

   图为汾阳医院医护人员送上鲜花祝贺患者痊愈出院。记者 薛志雄 摄

 

  2月 5日上午,汾阳医院传来好消息,我市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

  谢谢汾阳医院的全体医护人员。谢谢你们 10 天来对我精心的治疗和无微不至的关怀,谢谢!”上午 9 点半,在汾阳医院传染病区院内,43 岁的王先生高兴地走出感染科大门,与医务人员挥手告别。医护人员叮嘱他回去后注意休息,有问题随时联系。来自患者家乡孝义市高阳矿医院的同志们专程赶来迎接他回家,并将按要求做好后续隔离、护理、心理疏导等服务保障。 

  据汾阳医院传染病区主任、感染性疾病科主任张耀武介绍,王先生于 1月19日从武汉返回孝义,1月23日出现发热,1月27日确诊新型冠状病毒核酸阳性后转入汾阳医院隔离病房进行救治。经过医护团队全力救治、精心护理,病情持续改善,呼吸道症状好转,各项化验指标均正常,体温正常8天以上,2次核酸检测均为阴性,经专家组评估,符合出院条件。 

  汾阳医院副院长、抗击新型冠状病毒感染的肺炎医疗专家组组长郭建平说,汾阳医院严格落实省委确诊病人“零死亡”,医护人员“零污染”工作要求,按照“四个集中”原则,全力以赴救治患者,充分发挥三甲医院在疫情控制中的主力军和突击队作用。该院对每一位患者都按照国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》进行治疗,组织专家组会诊制定个性化治疗方案,强化心理疏导和营养支持,提高病人的非特异性免疫功能,取得了良好疗效。目前,汾阳医院收治的 5 例确诊病人,一例已康复出院,3例病情稳定,1例重症患者也已转为普通型。 

  吕梁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室副组长任五星表示,汾阳医院成为抗疫主战场后,市委、市政府高度重视,在全市调配了优质资源,全力支援,保证了病人得到最好的治疗、最优的服务、最快的康复。 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号