市政府就统筹做好疫情防控和 经济社会发展工作进行安排部署

来源:吕梁日报 更新时间:2020-02-19 10:14:15

 

  王立伟参加

 

  (记者 付永文) 2月18日,省政府召开的市长双月例会刚刚结束,市长王立伟就主持召开专题会议,听取各副市长分管领域工作汇报,分析研判当前形势,就统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进行安排部署。他强调,要深入贯彻落实中央、省的部署要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,严把外地返吕来吕人员健康检查入口关和农村、社区、企业管控关“两道”关口,重点推进保复工复产、保物资供应、保交通畅通、强化政策措施服务“三保一服务”,做到“两手抓、两手硬”,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。市政府领导李建国、杨巨才、李安林、尉文龙、刘晋萍、任磊,市政府秘书长权威等参加。

  会上,各副市长就分管领域疫情防控、复工复产和推进经济社会秩序恢复工作进行了汇报,深入分析研判形势,提出针对性工作建议。

  王立伟指出,近期以来,我市坚持一手抓防控、一手抓发展,立足“早”字统筹推进各项工作落实。疫情防控上坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗,目前6例确诊患者已全部治愈出院,连续12天无疑似病例,252名密切接触者全部解除集中隔离,我市进入疫情低风险区域。经济社会发展上重点围绕复工复产早安排、早部署、早调度、早服务,全市主要行业企业基本复工复产,焦化行业30户全部复产,铝行业9户已复产8户,52座煤矿实现复产,电力行业复产92%,化工行业复产56%,市级以上农业龙头企业复产65%,返岗员工10.4万人,储备的酒精、消毒液可基本满足需要,项目建设、春耕生产等重点工作有序推进,全市经济社会发展大局稳定。

  王立伟对下一步工作提出具体要求。他强调,一要严把“两道”关口抓防控。当前全市疫情防控继续向好发展,但“双返”“双防”挑战依然复杂严峻,要精准落实防控措施,严把外地返吕来吕人员健康检查入口关和农村、社区、企业管控关“两道”关口,逐企逐校细化落实“四后”预案,将进入吕梁的每个人都防控到村委、居委和企业,坚决守住防止疫情输入的底线。二要重点推进“三保一服务”。要全力保企业复工复产,坚持分行业分领域分类施策,推动未复工规上企业尽快复工,帮助中小微企业解决实际困难和问题,制定预案科学有序组织全市商场、酒店、超市等逐步恢复营业。要全力保物资供应,坚持统一采购、统一管理、统一调配,支持市内3户定点企业开足马力生产酒精、消毒液和医用口罩,组织各部门多渠道采购,动员社会力量捐赠口罩等物资,高度重视酒精、消毒液等的安全调运、安全储存、安全使用,为复工复产、学校开学做好充分准备。要全力保交通通畅,坚持管点与放面相结合,县际之间、乡镇之间检查站要全部撤销,将管控力量充实到市界口、火车站、飞机场等重点场所和农村、社区等重点区域,充分运用大数据等先进手段管控流动人员,通过管住点、放开面,尽快恢复生产生活秩序。要主动服务强化政策措施落实,市县两级领导要包联重点企业,点对点帮助协调解决好复工复产中的困难和问题,支持企业共渡难关。三要全力推动当前重点工作落实,切实抓好重点项目集中开工、生态环保、春耕备耕、国资国企改革等重点工作,力争将疫情影响降到最低,坚决在大战大考中夺取双胜利。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号