全国扫黑办特派督导组吕梁市督导汇报会召开

来源:吕梁日报 更新时间:2020-07-28 10:39:34

  李正印主持会议 许文海部署督导工作

  (记者 李雅萍) 全国扫黑办特派督导组连日来下沉我市开展扫黑除恶专项斗争督导工作。7月27日,召开吕梁市督导汇报会。省政协副主席、市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导组组长李正印主持会议并作工作汇报。全国扫黑办特派督导组组长、山西省高院一级巡视员许文海出席会议并部署督导工作。督导组副组长、山西省委政法委二级巡视员杨宏伟,督导组副组长、山西省纪委监委原二级巡视员程文俊,市级领导徐德峰、乔晓峰、张欣宁、李安林、杨泽民、郭鸿出席会议。

  李正印汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况。他指出,全国扫黑办特派督导组下沉吕梁督导,是对吕梁扫黑除恶专项斗争工作的一次把脉会诊,必将有力推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,提高政治站位,坚决扛牢政治责任,切实把思想和行动统一到中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,主动接受督导、积极配合督导、全力保障督导。要坚持问题导向,坚决抓好问题整改,对督导组反馈的问题要逐项建立清单、狠抓整改落实,做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,切实把问题整改的过程转化为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的过程。要持续加压奋进,以全国扫黑办特派督导组下沉吕梁督导为契机,以“线索清仓、案件清结、逃犯清零、伞网清除、黑财清底、行业清源”为行动指针,持续加压、全面发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争决战决胜之仗,努力向中央、省委和全市人民交出一份优异答卷。

  许文海对我市积极配合督导工作,特别是对我市在扫黑除恶专项斗争中取得的成绩予以肯定。同时,指出了工作中存在的问题和差距。他指出,吕梁市各级各部门要深刻认识开展这次全国扫黑除恶特派督导工作的重要性,通过督导进一步找准问题、补齐短板、促进工作,把扫黑除恶专项斗争引向深入、推向前进。督导组将坚持问题导向,以“六清”行动中的弱项、短板为靶向目标,以全国扫黑办或省扫黑办挂牌督办案件为重点开展督导,查原因、清障碍、定思路,确保督准、督实、督出权威,见人、见事、见责任,推动扫黑除恶工作落实。吕梁市要及时总结扫黑除恶专项斗争中的典型经验,建立健全长效机制,确保为期三年的扫黑除恶专项斗争取得胜利,不断为吕梁经济社会发展提供良好的政治环境,为全市人民提供安全和谐的生活环境。

  会上,市直10个部门主要负责人汇报了扫黑除恶专项斗争工作情况。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号