市委中心组举行学习会议

来源:吕梁日报 更新时间:2021-02-19 10:25:02

  李正印主持并讲话

  (记者 李雅萍) 2月18日,市委中心组举行学习会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神和在河北阜平考察扶贫开发工作时的重要讲话精神。市委书记李正印主持会议并讲话。市委副书记、代市长张广勇出席会议。市委中心组成员参加会议。部分市委中心组成员和职能部门负责同志作了学习交流发言。

  李正印指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,就完整、准确、全面贯彻新发展理念作了深刻阐释,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题,对于做好我市今年经济社会发展工作、确保“十四五”开好局、起好步具有十分重要的指导意义。全市上下要深入学习、深刻领会,完整、准确、全面贯彻新发展理念,做到内化于心、外化于行。要把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,切实解决影响构建新发展格局,实现高质量发展的突出问题,解决影响人民群众生产生活的突出问题。要更加注重共同富裕,始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,在发展中保障和改善民生,让发展成果更多更公平惠及全体人民。要以新发展理念指导引领全面深化改革,持续把改革推向深入,为完整、准确、全面贯彻新发展理念提供体制机制保障。要坚持系统观念,统筹“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,将完整、准确、全面贯彻新发展理念,作为经济社会发展的工作要求和十分重要的政治要求,坚持党的全面领导,不断提高全市各级领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,创造性贯彻落实党中央、省委的各项决策部署,守土有责、守土负责、守土尽责,主动作为、奋勇争先,以高质量高速度发展的实际成效迎接建党100周年。

  李正印强调,习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话是闪耀着马克思主义思想的光辉文献,是指导我们深入开展扶贫开发工作的行动指南。近年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记扶贫工作重要论述,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,打造了生态扶贫、吕梁山护工、光伏扶贫“三大品牌”,持续扎实推进产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁、金融扶贫、党建引领扶贫等各项工作,圆满交出了脱贫攻坚优异答卷。进入新发展阶段,全市上下要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高对做好巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作重要性的认识,坚定信心,因地制宜,推动农业“特”“优”产业发展。要加强服务型基层党组织建设,真正发挥战斗堡垒作用,推动农村发展,带领农民致富。

  李正印指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真学习蕴含其中的马克思主义立场、观点和方法,按照习近平总书记指示要求,求真务实、真抓实干,大力弘扬吕梁精神,把吕梁精神用在当今时代,确保“十四五”转型出雏型开好局、起好步。要按照省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议、市委四届十次全会暨市委经济工作会议的部署,围绕转型发展蹚新路,聚焦“六新”突破、打造“九大基地”、建设“五个吕梁”,深入推进各项工作落地见效。要认真筹备、精心组织开好市“两会”,把中央、省委和市委的部署转化为全市人民的共同意志,推动吕梁各项工作在新的一年取得更加扎实成效。全市各级领导干部要担当作为,攻坚克难,主动解决问题,积极化解矛盾,维护吕梁改革发展稳定大局,推动吕梁在转型蹚新路上奋勇争先。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号