孙大军在交口调研时强调 坚持生态优先 让绿色成为高质量发展的鲜明底色

来源:吕梁日报 更新时间:2021-07-23 10:53:34

 
图为市委书记孙大军在交口县韦禾农业发展有限公司调研。 记者 王益炜 摄

  7月21日,市委书记孙大军深入交口县调研,他强调,要坚持生态优先、绿色发展,牢牢守住经济发展的生态底线,让绿色成为高质量转型发展最鲜明的底色。

  在云梦山风景区和古橡树森林公园,孙大军沿途考察景观风貌和景区保护开发、旅游线路打造情况,听取旅游产业规划介绍。他指出,交口县植被良好,生态条件得天独厚,要深入践行“两山”理论,坚持保护优先,科学规划、合理开发、永续利用,努力把文旅康养产业培育成战略性支柱产业。

  山西南山百世食安农牧业有限公司是集生猪养殖、屠宰、销售于一体的现代综合农业企业,打造了“吕粮山猪”品牌,是我省规模最大的生猪出口基地。孙大军实地察看企业粪污处理设施及运行情况,详细了解沼气发电、沼液还田、高标准蔬菜大棚建设等情况,勉励企业积极探索循环经济路径,打造示范标杆,完善“龙头企业+合作社+农户”的利益联结机制,真正使特色产业成为带动群众增收致富的优势产业。

  在交口县韦禾农业发展有限公司,孙大军走进菌棒生产区、菌种接菌室、香菇种植大棚、深加工车间,了解菌棒加工、出口销售、废弃菌棒处理情况,察看香菇长势,询问价格行情。强调要加快推进食用菌深加工项目投产达效,创新营销手段,打响特色品牌,不断延伸产业链条,提升企业辐射带动能力。

  在华瑞煤业露天矿生态综合治理项目现场,孙大军实地察看土地复垦和生态修复治理情况,要求企业坚决抓好环保督察反馈问题整改,创新生态治理方法路径,不折不扣完成好矿山生态修复和环境治理。

  在交口县经济开发区,孙大军强调要加大招商引资力度,大力推进标准地建设,提升土地节约集约利用水平,落实好承诺制和全代办制度,全力加快项目落地。要引进专业化管理运营团队,提升开发区建设管理水平,真正把开发区打造成转型发展的主阵地、主引擎。

  红军东征总指挥部旧址位于交口县桃红坡镇大麦郊村,1936年3月,毛泽东率领东征红军总部机关在此驻扎,并主持召开了中央政治局扩大会议即晋西会议。孙大军参观革命旧址,探访红色足迹,重温初心使命。指出,吕梁是红军东征主战场,是革命圣地延安的东部屏障,各级党员干部要结合党史学习教育,大力弘扬吕梁精神,传承红色基因,赓续红色血脉,在全方位推进高质量发展中建功立业。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号