市妇联启动寒假儿童关爱服务活动

来源:吕梁日报 更新时间:2022-01-25 09:31:41

1月19日,吕梁市妇联“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022年寒假儿童关爱服务活动在离石区呈祥路小学进行。市妇联、山西省家庭教育创新实践基地吕梁市家庭教育协会相关负责人,离石区呈祥路小学负责人,爱心妈妈及亲子家庭30余人参加了活动。

市妇联党组成员、副主席卫秋羽就《家庭教育促进法》进行微宣讲。宣讲围绕《家庭教育促进法》出台的背景、立法意图、重要意义,从《家庭教育促进法》出台后父母应该怎么做,各级政府部门如何做,妇联组织如何发挥好作用等方面进行了详细解读,引导家长“依法带娃”,自觉承担起实施家庭教育的主体责任。

活动现场观看了由全国妇联制作的家庭教育指导微视频。并邀请吕梁市家庭教育协会会长薛丽红老师以“家庭教育教什么”为主题做了家庭教育专题讲座。

市妇联为参加活动的孩子们赠送了《家庭教育促进法》宣传手册、儿童寒假安全防范海报、书籍以及书包等资料物品。

活动中,爱心妈妈们和孩子们一起写春联、剪窗花、做手工爆竹,孩子们认真专注地制作,妈妈们耐心细致地帮助,现场气氛暖意融融、温馨和睦。不一会儿,一个个生龙活虎的老虎图案在孩子们的小手下呼之欲出,一串串火红的手工鞭炮好不热闹。爱心妈妈和离石区呈祥路小学的志愿者们还一起走向街道、广场、社区等人流密集场所现场发放《家庭教育促进法》宣传手册、儿童寒假安全防范海报等宣传资料。

此次寒假活动以宣传贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》为主线,市妇联将组织动员全市各级妇联组织、社会爱心人士深入开展以思想引领、家教指导、安全保护、慰问帮扶为主要内容的儿童关爱服务活动,引导全市广大家长依法承担实施家庭教育的主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年子女健康成长。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号