临县妇联 组织妇女干部深入“疫”线

来源:吕梁日报 更新时间:2022-05-17 08:46:36

连日来,在防控疫情这场严峻斗争中,临县各级妇联组织积极响应号召,组织动员全县各乡、村妇联干部、巾帼志愿者投身疫情防控一线,发挥“妇”字特色、立足“联”字优势,为坚决遏制疫情蔓延势头和做好疫情防控工作贡献巾帼力量。

增强思想认识,加大宣传力度。临县妇联第一时间在微信公众号发布《致全县广大妇女和家庭的倡议书》,面向全县广大妇女和家庭发出科学抗疫、理性应对,巾帼携手、彰显力量,家庭参与、筑牢防线的倡议。各级妇联组织通过张贴公告、发放宣传资料、入户排查等方式进行防疫宣传教育,及时提醒群众勤洗手,少聚集,不要外出,外出戴好口罩,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

主动投身一线,彰显巾帼担当。临县各级妇联干部和广大巾帼志愿者积极响应号召,走进村(社区)开展排查登记、卡口执勤、核酸检测、消毒消杀、宣传引导等志愿服务,为孤寡、留守儿童等弱势群体提供疫情防控必要物资和生活用品。湾里村妇女主席刘锦利、刘家圪楞村妇女主席薛贵林在恶劣天气仍然坚守卡口值班岗位,不畏黄沙漫天,对来往车辆以及人群同时对不戴口罩的村民进行安全教育,严格排查,用心用力用情为人民服务,在全力阻击疫情防控的关键时刻,彰显了妇联干部的政治本色与使命担当。

温暖疫情一线,守护抗疫后方。临县妇联向奋战在疫情防控一线的卡点值守人员送去慰问物资,嘱咐工作人员做好防护措施,确保自身生命健康安全。为了向一线医务工作者表达最诚挚的敬意,临县妇联立足本职工作,发挥妇联组织联系群众、服务家庭的独特工作优势,积极开展关爱抗疫一线医务工作者家属系列活动,为她们送去生活物资,送去“娘家人”的关爱。 

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号