柳林县公安局青龙派出所 上门办理身份证 为民服务“零距离”

来源:吕梁日报 更新时间:2022-08-11 11:07:09

为将党史学习教育落实到行动中,真正为民办实事、办好事,柳林县青龙派出所成立了上门服务工作小组,为特殊困难群众提供上门服务,真正实现办理“零距离”、办理过程“零跑腿”,将“温暖”送到老人的心坎里,得到老人们的纷纷点赞。

老兵高保祥前段时间身份证遗失了,因行动不便,一直不能去派出所办理身份证,非常焦急。柳林县青龙派出所的民警们了解情况后,7月28日上午,一行7人带着牛奶、方便面等慰问品、慰问金和信息采集设备驱车来到杨家港村,为高保祥老人开展上门服务工作,并进行真诚的慰问。在高保祥老人和其家人的配合下,工作人员顺利完成了对老人身份证办理信息的采集工作。慰问中,民警们详细了解了老人的日常生活需求,并帮助他打扫卫生、整理家务;共同聆听高老讲述当年的战争岁月。讲到那段炮火纷飞的岁月,高老依然充满了激情,大家用掌声和专注表达了对抗战老兵的崇敬。“多亏工作人员上门服务,为我父亲办理了二代身份证。谢谢政府能派人上门来采集办理,父亲行动不便不能去现场,正愁着该如何是好,你们来了,太谢谢你们了。”高老53岁的儿子高开明对现场民警的工作态度和办事效率赞不绝口。

94岁的高保祥是柳林县杨家港村人。老人一生为国家、为人民屡立战功。1937年响应号召,参加抗日武工队;1945年编制为三五八旅正规军部队;1947年老人赴陕北延安,在青平川和榆林战斗中,两次荣立二等功,在沙家店战斗中,荣立三等功,同年他光荣入党;1950年高老因功被授予西北军政人民功臣并颁发了解放西北纪念章;1952年“抗美援朝”赴朝参战, 1953年3月中国人民志愿军第一团为高老颁发立功证书和抗美援朝纪念章。

柳林县青龙派出所采取“现场申请+上门办理”相结合的服务方式,不断做实做细身份证申领工作。截至2022年7月,该派出所已完成信息采集录入近6760人,已为102位困难群众上门办理了二代身份证。青龙派出所负责人表示,他们将一如既往地为行动不便的老人、残疾人、长期卧床病人等有特殊困难的群众提供预约身份证件办理及登记,上门拍照等服务,让更多群众享受到这一便民服务。 

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号