吕梁市工商行政管理局
关于吊销长期停业未经营企业营业执照
行政处罚决定的公告

来源:吕梁市工商行政管理局 更新时间:2018-07-03 18:02:00

  本公告所列企业(详见附件),经查企业(含公司、个人独资企业、非公司法人、详见附件)连续三个年度未报送年报或者未办理“五证合一”且连续两个年度未报送年报或者营业执照经营期限逾期超过六个月的企业。其行为涉嫌构成了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《企业法人登记管理条例》第二十条和第二十二条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条所指的违法行为。本局依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条、《企业法人登记条例》第二十条和第二十二条、第二十九条的规定决定吊销该批企业营业执照。现依据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第六十七条的规定,公告送达《行政处罚决定书》。自本公告发布之日起经过六十日,即为送达。

  当事人如对本处罚决定不服,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内,向山西省工商行政管理局和吕梁市人民政府申请复议;也可以在六个月内向吕梁市人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或提起诉讼的,行政处罚不停止执行。

  被吊销营业执照的企业,其经营资格终止,应当按照有关法律法规规定向原登记机关申请注销登记,其投资设立的相关企业也应当依法办理变更登记或注销登记,其法定代表人已经为其他公司法定代表人的,也应当依法办理变更登记。

  上述被吊销营业执照的企业名单请在“吕梁市人民政府网站(网址:http://www.lvliang.gov.cn)查询。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《企业信用信息公示暂行条例》等有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统公示该批吊销营业执照公司行政处罚信息。

  吕梁市工商行政管理局       

  2018年6月21日         

附件:2018年被吊销营业执照的企业名单 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号